Моё видение вопроса. Всё зависит от итоговой сборки и от того сколько фигур на столе нужно для раскрытия синергии. В одних случаях критично быстро поставить 9 фигур, даже если половина будет с 1*. В других достаточно 8 или даже 7 фигур. От этого зависит на что тратить золото в середине игры (для меня это 17-25 раунды) опыт или герои. Соответственно к 20-25 раунду все герои на доске должны быть 2* и кто то с 2* в запасе. И только после того как все места на доске заняты, смотрю кто из запаса мне нужен и кого реально собрать 3*. Если для синергии достаточно 8 фигур, то девятый уровень получаю, только для дубля 2* героя, которого планирую апнуть в 3*.После имея план по сборке фокусируюсь на 2-3 героях и скупаю только их, при необходимости продавая не приоритетных, для освобождения места, а на свободные места скупаю всё что полезное. И так по кругу. При этом возможно среди 2-3 "избранных" будет герой которому никак не придёт 2*. Это если говорить в общих чертах.
Вообще изменение системы ролла не однозначное. Оно практически прямо говорить, что если выпала нужная фигура, следующим рероллом ты её не получишь. А если не выпала то попытай удачу. Что делает Вербовщик чутли не мастхев, при раннем выпадении.