|Игроков онлайн: 5106

5 ошибок, которые вы должны прекратить делать

Тема в разделе "Герои, комбинации и стратегии", создана пользователем Realag, 09 Jul 2019 в 01:24.

  • (Адаптация и перевод статьи с Reddit)

    5 ошибок, которые вы должны прекратить делать,

    чтобы стать лучше в Dota Underlords (для начинающих)

         Всем привет!

         Пока я играл на Подельнике 5, я заметил, что вражеские игроки продолжали принимать некоторые решения, которые кажутся неправильными.

    Они совершали небольшие ошибки, которые накапливаются и заставляют вас проиграть. Поэтому я решил составить мини-гайд по этому поводу.

         О основном. Я знаю, что для всех опытных игроков это кажется очевидным, но я начал играть неделю назад и, поверьте мне, сначала это не так очевидно!

     

    5 ошибок, которые вы должны прекратить делать прямо сейчас:

     

    1. Прекратите попытки выиграть, когда у вас нет фигуры 2 уровня + хорошая синергия

     

         В начале игры, вы должны определиться со стратегией игры, либо серия побед, либо серия поражений и ничего более.

    Вам ничего не мешает проанализировать доски оппонентов, и вашу доску и выяснить, можете ли вы их победить или нет. Как правило, если вы не получили любую фигуру 2-го уровня к 4-5 раунду, то просто сделайте ставку на серию поражений, вы можете доверять мне.

         Здоровье - это ресурс, поэтому используйте его, чтобы поднять свою экономику для середины игры, лучше всего получить небольшой урон в размере 40 единиц здоровья за первые 10 раундов, чем потерять все ваше здоровье на 25 раунде. Поэтому стратегия серии поражений очень эффективна только в начале игры.

         Также не тратьте золото на повышение уровня до середины игры, если только вы не собираетесь играть через серию побед.

     

    2. Хватит ролить(обновлять магазин) до накопления 50 золота!

     

         Вы не должны беспокоится о контроле над доской в ​​ранней игре! Это не имеет никакого смысла. У ваших противников, которые обновляют магазин за 2 золотых, будут более сильные доски, и это правда. Все, что вам нужно сделать, это проиграть серию... Золото, которое они используют для обновления предложений магазина, исчезает в воздухе, а ваше тем самым надежно хранится, порождая такое страшное слово как - Инкам.
         Золото в этой игре - основной двигатель прогресса, только он решит, проиграете вы или выиграете свои игры.
    Начнем с того, что вся игра основана на управлении вашим золотом.
     
    Если вам нужно продать фигуру, чтобы достичь дохода от накопления золота(Инкам), вы должны сделать это!
     
    3. Прекратите покупать фигуры до начала битвы в раунде!
     
         Игра перед боем регистрирует общее количество золота, поэтому, если вы подождете, пока не начнется битва, прежде чем покупать весь магазин, вы сэкономите 1 золото инкама(доход).
     
         Используйте это, когда у вас инкам на 10 - 20 - 30 - 40 - 50 золота.
     
    4. Прекратите входить в игру без плана (Вы должны знать что хотите собрать и что из этого может получиться)
     
         Перед началом игры вы должны знать хотя бы примерно  2 - 4 стратегии , которые вы, возможно, соберете.
    Следите за своими врагами, чтобы увидеть, что они собирают. Исходя с того какие предметы вам дают вы должны ориентироваться на них.
         К 20 - 25 раунду вы должны уже были полностью определиться с вашей стратегией победы.
     
    5. Прекратите выбирать тех же героев, которые есть у ваших противников
     
         Знаете ли вы, что герои, которых вы собираете в магазине, не генерируются бесконечно?
    Все фигуры в игре имею ограниченную выборку, это зависит от редкости героя.
     
    Сводная таблица героев
    Стоимость фигуры Сколько таких фигур в магазине
    1 золото 45 (каждого героя)
    2 золота 30 (каждого героя)
    3 золота 25 (каждого героя)
    4 золота 15 (каждого героя)
    5 золота 10 (каждого героя)
     
         Существует только фиксированное количество героев, и вы делитесь ими с другими игроками. Так что, если вы видите, что у кого-то есть Энигма(Это фигура за 5 золота) уровня 2/3, просто забудьте об этой фигуре и пытайтесь доставать к примеру Тайдхайнтера.

                                                                Я надеюсь что это статья будет кому-то полезна.

     

    P.S. Вижу что на нашем форуме очень много появилось новичков, которые пришли никак не из дота сообщества, а извне. Для них я нашел и перевел эту статью, а также для всех остальных. Играйте и наслаждайтесь!

     

     

    Спойлер: "Источник"
  • Все бы ничего,но вот про последнее в корне не согласен(про количество фигур),это написано максимальное количество,на деле же в каждой игре загружается свой пул героев и там может быть например 40 бх и 2 дровки,и поэтому у всех будет 3ий бх,а ты так и будешь сидеть с т1 дровкой и думать почему же не роляет,поэтому если не более 2-3 соперников собирают к примеру  хантов и тебе они падают,то пойти в них не такая плохая идея. Про энигму вообще не согласен,сегодня против меня было 2 чела с т2 энигмой,а ведь он мог прочитать и не брать энигму думая,что не соберет и в итоге проиграть из-за этого.
    P.S. это подтверждено бесчисленным количеством игр как в autochess, так и в underlods

  • Автор темы
    Паша Борисов сказал(а):

    Все бы ничего,но вот про последнее в корне не согласен(про количество фигур),это написано максимальное количество,на деле же в каждой игре загружается свой пул героев и там может быть например 40 бх и 2 дровки,и поэтому у всех будет 3ий бх,а ты так и будешь сидеть с т1 дровкой и думать почему же не роляет,поэтому если не более 2-3 соперников собирают к примеру  хантов и тебе они падают,то пойти в них не такая плохая идея. Про энигму вообще не согласен,сегодня против меня было 2 чела с т2 энигмой,а ведь он мог прочитать и не брать энигму думая,что не соберет и в итоге проиграть из-за этого.
    P.S. это подтверждено бесчисленным количеством игр как в autochess, так и в underlods

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

        С последнем пунктом я также частично не согласен, но опять же можно к примеру у топ1 воровать фигуры, если они к тебе приходят, тем самым уменьшая шанс найти их врагу, само собой если фигуры подходят для твоей стратегии. Но, чаще всего более опытные игроки, как раз таки предпочитают брать фигуры которых, либо нет у противников, либо их мало.

        А насчет разного пула при загрузки разных игр, это я не знаю. Хотя было у меня пару ситуаций, когда не мог найти 1-го тинкера для 6 задир к примеру, при этом, его ни у кого не было, к 27 раунду нашел только 1.

        По поводу легендарных фигур, ну не знаю, если у 1-2 человек есть 2-я Энигма, шанс найти ее себе очень мал, лучше как сказано отказаться от этой идеи. Но опять же игра про рандом, все возможно.

  • Не согласен с первым пунктом. Да, ничто не мешает посмотреть осмотреть доски оппонентов, а вот выяснить, удасться ли вам их победить это уже не один десяток матчей, потому что это углубленные знания по игре. Нужно самому набить шишек, собирая дичь и тестируя различные синергии. Сам вначале убивался просто об open fort, об серии поражений, с монеткой, без нее, а теперь, если не прет могу подроливать и вначале, а потом, как синергия уже просматривается, в инкам уйти вообще в мидгейме, с показателем здоровья 70...80+, что дает мне некоторый запас, чем тем, кто с 50+ монет оллинится в уровень и героев, а в итоге рандом такой: да хрен вам, а не 6й маг или рыцарь и их остатки хп тают еще за 3-4 раунда

  • Автор темы
    dDirector сказал(а):

    Не согласен с первым пунктом. Да, ничто не мешает посмотреть осмотреть доски оппонентов, а вот выяснить, удасться ли вам их победить это уже не один десяток матчей, потому что это углубленные знания по игре. Нужно самому набить шишек, собирая дичь и тестируя различные синергии. Сам вначале убивался просто об open fort, об серии поражений, с монеткой, без нее, а теперь, если не прет могу подроливать и вначале, а потом, как синергия уже просматривается, в инкам уйти вообще в мидгейме, с показателем здоровья 70...80+, что дает мне некоторый запас, чем тем, кто с 50+ монет оллинится в уровень и героев, а в итоге рандом такой: да хрен вам, а не 6й маг или рыцарь и их остатки хп тают еще за 3-4 раунда

    Нажмите, чтобы раскрыть...

        Да, действительно, анализ доски противника очень сложная вещь и приходит с опытом, но это статья для новичков. Поэтому, максимально простой способ определить с большой долей вероятности, вашу победу или поражения, просто взглянув есть ли у противников 2-х звездочные фигуры, в других ситуациях нужно оценивать уже по самим битвам и только они показывают настоящую силу доски.
        Насчет второго о том что в начале игры ролить магазин и смотреть, это стратегия через серию побед, другого смысла в этом действии нет. Если повезло, то да можно таким образом себе обеспечить успешную игру, но чаще всего ничего не приходит и приходиться играть через поражения. Рандом вещь суровая, а ранг не резиновый.

  • Ага держите 50 голды и идите в луз стрики (которые фиксанули), всегда поражали челы сидящие с 20 30 хп, но зато с 50 голды, а то что всю игру накапливая голду рандом может не дать тебе собрать в конце то что ты хочешьOmegaLuL.PNG?1550587182

  • Автор темы
    Поднятие темы
  • Очень полезно, советую новичкам ознакомиться.

  • Про план игры тоже фигня. Сейчас лузстрики не работают так хорошо, так что сейчас лучшая стратегия покупать героев которые падают больше всего и апнуть 6 лвл к 10 волне. Чем раньше апнешь лвл тем быстрее ты начнешь собирать элитных героев которые решают в этой игре.

  • Автор темы
    Sanyax3m сказал(а):

    Про план игры тоже фигня. Сейчас лузстрики не работают так хорошо, так что сейчас лучшая стратегия покупать героев которые падают больше всего и апнуть 6 лвл к 10 волне. Чем раньше апнешь лвл тем быстрее ты начнешь собирать элитных героев которые решают в этой игре.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

        Лузстрик да, пофиксили, но это не значит что через него играть невозможно, или не целесообразно . А описал ты, как раз, стратегию через винстрик, и это полностью зависит от рандома. 
        Да, ничего не мешает к 10 раунду сделать 6 уровень и надеяться на удачу. Но, нужно понимать что если тебе не повезло, то ты ставишь себя в невыгодное положение, не имея инкама.

    А это, как раз таки и ошибка, все, представь тебе не повезло, пытаешься выйти в экономику, но это уже бесполезно. Ты просто не сможешь догнать тех-же людей, которые сидят на инкаме, с начала игры.

  • Автор темы
    Поднятие темы
  • Автор темы
    Поднятие темы
  • Ну и зачем "ап темы"? На качество пееревода никто не жалуется, окей. Но качество самой статьи = отстой. Все советы как минимум спорные, а местами так и вовсе вредные.

  • Автор темы
    Dreamer сказал(а):

    Ну и зачем "ап темы"? На качество пееревода никто не жалуется, окей. Но качество самой статьи = отстой. Все советы как минимум спорные, а местами так и вовсе вредные.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ап темы, для новичков, для тех, кто только начинает знакомиться с игрой и эта статья, как раз таки и рассказывает основные механики игры.
    Советы спорные? А какие советы можно предложить для начинающих игроков? Тут собраны основные ошибки и я не претендую на лучшую статью. Я лишь хочу, что бы эти ошибки приняли во внимание.

  • Realag сказал(а):
    Советы спорные? А какие советы можно предложить для начинающих игроков?  
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    НЕ СПОРНЫЕ, разумеется. И кроме того, АКТУАЛЬНЫЕ. Автор слишком превозносит лузстирки, статью явно писал еще до их нерфа. Автор слишком зациклен на бабле и напрочь игнорит почти все остальное. "Если вам нужно продать фигуру, чтобы достичь дохода от накопления золота(Инкам), вы должны сделать это!" - facepalm.gif

    Начитавшися новичёк, если поверит - будет играть черезчур жадно, и проиграет с кучей золота на руках.

    Лучше без таких гайдов, чем с ними.

  • Автор темы
    Dreamer сказал(а):

    НЕ СПОРНЫЕ, разумеется. И кроме того, АКТУАЛЬНЫЕ. Автор слишком превозносит лузстирки, статью явно писал еще до их нерфа. Автор слишком зациклен на бабле и напрочь игнорит почти все остальное. "Если вам нужно продать фигуру, чтобы достичь дохода от накопления золота(Инкам), вы должны сделать это!" - facepalm.gif

    Начитавшися новичёк, если поверит - будет играть черезчур жадно, и проиграет с кучей золота на руках.

    Лучше без таких гайдов, чем с ними.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Согласен с тем что статья написано в некоем агрессивном стиле, но по факту игра об экономике и рандоме. Экономика, как раз таки, очень важная часть игры, и игнорировать ее или не предавать значения, просто глупо.

     

    К слову экономику ты можешь контролировать, а рандом нет. Новичку, это нужно объяснить.

     

    P.S. Статья написана после нерфа лузстрика.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)