(Адаптация и перевод статьи с Reddit)
5 ошибок, которые вы должны прекратить делать,
чтобы стать лучше в Dota Underlords (для начинающих)
Всем привет!
Пока я играл на Подельнике 5, я заметил, что вражеские игроки продолжали принимать некоторые решения, которые кажутся неправильными.
Они совершали небольшие ошибки, которые накапливаются и заставляют вас проиграть. Поэтому я решил составить мини-гайд по этому поводу.
О основном. Я знаю, что для всех опытных игроков это кажется очевидным, но я начал играть неделю назад и, поверьте мне, сначала это не так очевидно!
5 ошибок, которые вы должны прекратить делать прямо сейчас:
1. Прекратите попытки выиграть, когда у вас нет фигуры 2 уровня + хорошая синергия
В начале игры, вы должны определиться со стратегией игры, либо серия побед, либо серия поражений и ничего более.
Вам ничего не мешает проанализировать доски оппонентов, и вашу доску и выяснить, можете ли вы их победить или нет. Как правило, если вы не получили любую фигуру 2-го уровня к 4-5 раунду, то просто сделайте ставку на серию поражений, вы можете доверять мне.
Здоровье - это ресурс, поэтому используйте его, чтобы поднять свою экономику для середины игры, лучше всего получить небольшой урон в размере 40 единиц здоровья за первые 10 раундов, чем потерять все ваше здоровье на 25 раунде. Поэтому стратегия серии поражений очень эффективна только в начале игры.
Также не тратьте золото на повышение уровня до середины игры, если только вы не собираетесь играть через серию побед.
2. Хватит ролить(обновлять магазин) до накопления 50 золота!
Вы не должны беспокоится о контроле над доской в ранней игре! Это не имеет никакого смысла. У ваших противников, которые обновляют магазин за 2 золотых, будут более сильные доски, и это правда. Все, что вам нужно сделать, это проиграть серию... Золото, которое они используют для обновления предложений магазина, исчезает в воздухе, а ваше тем самым надежно хранится, порождая такое страшное слово как - Инкам.Золото в этой игре - основной двигатель прогресса, только он решит, проиграете вы или выиграете свои игры.Начнем с того, что вся игра основана на управлении вашим золотом.Если вам нужно продать фигуру, чтобы достичь дохода от накопления золота(Инкам), вы должны сделать это!3. Прекратите покупать фигуры до начала битвы в раунде!Игра перед боем регистрирует общее количество золота, поэтому, если вы подождете, пока не начнется битва, прежде чем покупать весь магазин, вы сэкономите 1 золото инкама(доход).Используйте это, когда у вас инкам на 10 - 20 - 30 - 40 - 50 золота.4. Прекратите входить в игру без плана (Вы должны знать что хотите собрать и что из этого может получиться)Перед началом игры вы должны знать хотя бы примерно 2 - 4 стратегии , которые вы, возможно, соберете.Следите за своими врагами, чтобы увидеть, что они собирают. Исходя с того какие предметы вам дают вы должны ориентироваться на них.К 20 - 25 раунду вы должны уже были полностью определиться с вашей стратегией победы.5. Прекратите выбирать тех же героев, которые есть у ваших противниковЗнаете ли вы, что герои, которых вы собираете в магазине, не генерируются бесконечно?Все фигуры в игре имею ограниченную выборку, это зависит от редкости героя.
Сводная таблица героев Стоимость фигуры Сколько таких фигур в магазине 1 золото 45 (каждого героя) 2 золота 30 (каждого героя) 3 золота 25 (каждого героя) 4 золота 15 (каждого героя) 5 золота 10 (каждого героя) Существует только фиксированное количество героев, и вы делитесь ими с другими игроками. Так что, если вы видите, что у кого-то есть Энигма(Это фигура за 5 золота) уровня 2/3, просто забудьте об этой фигуре и пытайтесь доставать к примеру Тайдхайнтера.
Я надеюсь что это статья будет кому-то полезна.P.S. Вижу что на нашем форуме очень много появилось новичков, которые пришли никак не из дота сообщества, а извне. Для них я нашел и перевел эту статью, а также для всех остальных. Играйте и наслаждайтесь!
Спойлер: "Источник"