|Игроков онлайн: 1013

Поля было удобнее смотреть в:

• Autochess

6 голосов
    50%
  • Underlords

6 голосов
    50%

Как смотреть вражеские поля

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Eon, 08 Jul 2019 в 00:56.

• В авточесс это было легко и понятно, можешь за секунду просмотреть пару полей. В андерлордс же имеется задержка 2-4 секунды для обычного просмотра поля, и ещё 2-4 секунды, если нажать на стрелки (перевернуть поля и посмотреть расстановку против своего). Собственно, как вообще это делать, чтобы не раздражаться из-за того, что все происходит супер-медленно? Если вижу на таймере 8 секунд, то понимаю, что уже нет времени что-то смотреть, тк в лучшем случае успею посмотреть одно чужое поле, потом зайти на свое.. и все. Даже фигуры не переставить. Но заметил, что один чел за 3 секунды до начала успел посмотреть мою расстановку и переставить 4 фигуры так, чтобы не попасть в контроль. Как вы это делаете? Как убрать задержку?

• Говорят, что уже есть скрипты, которые быстро чекают поля и делают правильную расстановку (но это как бы только слухи). 

Когда осталось 2-3 человека (офк ты один из них), нажимаешь на стрелочки и тупо смотришь и меняешь, когда враг меняет... вприцепи никакой задержки не наблюдал.

Другой вопрос, что есть куча факторов, которые никак не контролируются. (например кунка, который даст корабль в соло убийцу, а не в пачку героев, или рандомное 20% сало в твоего тайда от вражеского кунки) 

Тем более от расстановки особо ничего не зависит (офк, от нормальной, когда дд сзади, а танки впереди), а когда нет синов и аур лучше расскидать всех юнитов по полю, чтобы снизить шанс на АОЕ. 

Но чаще всего роль в "равном" файте играет рандом, а не расстановка. 

Плюс, пока нет качественного реплея, практически невозможно выстроить какую-либо логику в расстановке, когда валв завезут реплеи, тогда и будешь ныть по этому  поводу... Но скорее всего к этому моменту уже всё починят. 

• Что за задержка?

• А смысл в просмотре полей есть же таб, там и смотришь по быстрому кто че собирает, а расстановка все равно не поможет так как ты не знаешь против кого будешь игратьCoolNut.png

• Автор темы
    mnogokotin сказал(а):

Что за задержка?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Когда переключаешься на вражеское поле, а там фигуры стоят в нейтральном положении во время боя например, и только через 2-4 секунды появляется реальная картина (обычно за это время раунд заканчивается). Это самый палевный момент. Если бой не идет, задержка чуть меньше - просто герои не сразу появляются, сначала поле тупо пустое

Delon сказал(а):

А смысл в просмотре полей есть же таб, там и смотришь по быстрому кто че собирает, а расстановка все равно не поможет так как ты не знаешь против кого будешь игратьCoolNut.png

В начале таб решает, не спорю, но в конце, допустим, у меня 20 хп, у одного чела 5 хп, и у другого 100 хп, причем у меня фигуры самые сильные на этот раунд. Челу с 5 хп проиграть уже не получится, он 100% вылетает в некст раунде, а с челом со 100 хп можно побороться и даже выиграть, если он не будет успевать подстраивать фигуры под мои. И тут встает вопрос о том, как это делать нормально

• Eon сказал(а):

Когда переключаешься на вражеское поле, а там фигуры стоят в нейтральном положении во время боя например, и только через 2-4 секунды появляется реальная картина (обычно за это время раунд заканчивается). Это самый палевный момент. Если бой не идет, задержка чуть меньше - просто герои не сразу появляются, сначала поле тупо пустое

В начале таб решает, не спорю, но в конце, допустим, у меня 20 хп, у одного чела 5 хп, и у другого 100 хп, причем у меня фигуры самые сильные на этот раунд. Челу с 5 хп проиграть уже не получится, он 100% вылетает в некст раунде, а с челом со 100 хп можно побороться и даже выиграть, если он не будет успевать подстраивать фигуры под мои. И тут встает вопрос о том, как это делать нормально

Будет успевать))) я как то остался 1х1 против мага, дак он моментально выставлял стенку так чтобы тайд не мог подойти к толпе маговroflanPominki.png

• В андерлордс, пока не ввели таблицу на табе которая 

• у меня когда я нажимаю на врагов позырить их поля вылетает

стилл бета)

• Riki Marten сказал(а):

у меня когда я нажимаю на врагов позырить их поля вылетает

стилл бета)

Я так понимаю, это после последнего обновления, у меня примерно такая ситуация иногда, чекнул вражеский борд, 1-2 секунды зависает(фигуры прогружает) и крашит

• Eon сказал(а):

В авточесс это было легко и понятно, можешь за секунду просмотреть пару полей. В андерлордс же имеется задержка 2-4 секунды для обычного просмотра поля, и ещё 2-4 секунды, если нажать на стрелки (перевернуть поля и посмотреть расстановку против своего). Собственно, как вообще это делать, чтобы не раздражаться из-за того, что все происходит супер-медленно? Если вижу на таймере 8 секунд, то понимаю, что уже нет времени что-то смотреть, тк в лучшем случае успею посмотреть одно чужое поле, потом зайти на свое.. и все. Даже фигуры не переставить. Но заметил, что один чел за 3 секунды до начала успел посмотреть мою расстановку и переставить 4 фигуры так, чтобы не попасть в контроль. Как вы это делаете? Как убрать задержку?

От части согласен. Но если игра подгружала все столы сразу у многих лагало. Поэтому оно так работает 

• Dedovitskii сказал(а):

Я так понимаю, это после последнего обновления, у меня примерно такая ситуация иногда, чекнул вражеский борд, 1-2 секунды зависает(фигуры прогружает) и крашит

Да, такая же печаль. Одна из причин, по которой сейчас не играю и жду патча.

Андерлорды заточены под мобилки, показвать восемь столов сразу - будет более ресурсоемко, что в данном случае критично. Поэтому сделали как есть.

На самом деле, это нехорошо, что результат игры может определятся тем, кто быстрее смотрит на доску врага и переставляет фигуры. Возможно, правлиьно было бы разрешать смотреть на чужую доску лишь до последних 5-10 секунд перед битвой.

Тогда любой мог бы последний штрих в расстановку добавлять тайно.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)