|Игроков онлайн: 1923

Механика выпадения

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Шрек 2, 12 Jul 2019 в 08:36.

• Как она работает, помимо дефолтного "есть пул и из него падают герои"? Просто часто так происходит, что при 1-3 хантах\троллях со мной включительно, я не могу до 30 хода достать медузу\тролля, и из-за этого сажусь на боттл

Вот, например, скрин из моей ласт игры. Всего 2 тролля на карте: китаец и я. При этом у него на 29 ход т2 тролль + два т1, а у меня вообще ни одного за всю игру, у остальных тоже нет. Как так?

Спойлер:

P.S.: Не закидывайте в нытье плз, просто интересно, как это работает

• У него пассивка на +1 к уровню когда считают вероятность выпадение того или иного героя.

• В своё время про Autochess говорили, что пул возможных фигур отличается от партии к партии, думаю, здесь тот же принцип.

• Шрек 2 сказал(а):

Как она работает, помимо дефолтного "есть пул и из него падают герои"? Просто часто так происходит, что при 1-3 хантах\троллях со мной включительно, я не могу до 30 хода достать медузу\тролля, и из-за этого сажусь на боттл

Вот, например, скрин из моей ласт игры. Всего 2 тролля на карте: китаец и я. При этом у него на 29 ход т2 тролль + два т1, а у меня вообще ни одного за всю игру, у остальных тоже нет. Как так?

Спойлер:

Нажмите, чтобы раскрыть...

В

Там в пуле столько то юнитов. Исходя из твоего уровня есть шанс дропа фигуры т1,2,3,4,5. И уже с этого процента делить на кол-во фигур из того тира который тебе нужен. Также нужно учитывать количество фигур того же тира на столе и количество нужного юнита на столе.

Так же нужно знать сколько всего фигур этого тира сейчас в пуле, это легко высчитать потому что инфа есть в интернете сколько всего фигур, и просто вычитаешь из тех что на столе.

Упд3 так это ещё не полная формула, я забыл сказать что на что делить и вычитать в конце, мне сейчас лень поэтому думай сам

Если бы шарит в матеше написал бы формулу, но только могу на словах объяснить.

И попрошу заметить, после всех вычеслений ты должен будешь умножить на 5 тот процент, так как количество слотов при покупке 5

Хотя с последним пунктом я не уверен, потому что официально там не говорили процент на все 5 слотов распространяется или на каждый. Но думаю что на все, поэтому последний пункт под вопросом.

Надеюсь ты что-то понял 

Упд: почему залил в ВК а не в нормальные сервисы?

Упд2 и то это шанс, а на самом деле тебе хоть 5 лег может выпасть 

• Это не рандом виноват, это просто у тебя скилл маленький в игреdankpepe.png

Я 3 матча назад собрал всех 4 троллей к 6 раунду roflanLico.png

Даже не знаю от чего это все зависит

• liquidcell сказал(а):

В своё время про Autochess говорили, что пул возможных фигур отличается от партии к партии, думаю, здесь тот же принцип.

Нет, тут каждой фигуры одинаково, разрабы подтвердили 

• Теория вероятности вообще очень специфическая штука, а подкрепленная ВКР это вообще удивительная вещь. Я не знаю под чем были корейцы когда разрабатывали свои первые алгоритмы шансов выпадения, но дело их живет вот уже 20 лет и активно юзается, иначе я просто не могу объяснить как с шансом 1% тебе 3 рола подряд выпадает какая то лега, а 30 раундов ты не можешь найти сраного акса чтобы апнуть его в т2.

• Шрек 2 сказал(а):

Как она работает, помимо дефолтного "есть пул и из него падают герои"? Просто часто так происходит, что при 1-3 хантах\троллях со мной включительно, я не могу до 30 хода достать медузу\тролля, и из-за этого сажусь на боттл

Спойлер:

Хщ как это работает, но недавно я чуть в космос на жопе не улетел, я был единственным мехом в игре и мне за 30+ ходов так и не удалось апнуть тимбера лвл2 т.е за все 30+ ходов тимбер попался мне в пул 1 раз. И ни укого кроме меня не было тимбера ни в руках ни в столе

• Тоже полагаю, что там не всё так просто. Бывает никто не берёт мехов кроме тебя, но они всё равно совсем не выпадают. А бывает 4 игрока собирают рыцарей, при этом у одного из них оказывается Луна или ЦК 3го уровня на 20 раунде.

В последней своей игре случайно обнаружил, что мне дают слишком много дизрапторов. В итоге сразу начал их собирать и умудрился собрать его третьего уровня. Конечно, их никто больше не собирал кроме меня, но тем не менее, это вообще 3-ий раз за все мои игры, когда я умудрился собрать героя за 4 монеты до 3 уровня.

• Все очень просто. На начало каждой игры находится: Т1-45 фигур, Т2-30, Т3-25, Т4-15, Т5-10. На первом уровне первого хода шанс выпадения всех фигур, кроме Т1, равно 0%, т.е. выборка проходит только по героям Т1 уровня. Получить, к примеру антимага, на 1 слот из 5 равно примерно 13%. Предположим что все 8 игроков взяли антимага, получается из 45 фигур осталось 37, соответственно шанс появления антимага на следующий раунд уменьшится примерно до 10%(не считал, все навскидку). Это при условии сохранения 1 уровня, но т.к. уровень увеличился, то и шанс выпадения Т1 фигур тоже уменьшилось, примерно до 7% на каждый слот. Если рассматривать ситуацию ТС, при которой он пытается сролить тролля на 8 уровне. На 8 уровне получить фигуру Т4-15%, всего тролей в пуле 15-5=10, процент посчитать не могу, в инсте высшую математику прогуливал, но что-то около 1%, т.к. в пуле еще находятся много фигур котла и темпларки (по 15 штук), дизраптор и медуза(по 14 штук), другие фигуры, плюс персонажи Т1,2,3 уровней, чей шанс выпадения больше. Соответственно пытаясь собирать Т4, 5 фигуры, которые кто-то начал собирать (даже 1 человек), без соответствующих предпосылок на это бессмысленно. Даже если собирает 1 человек. Можно найти 1-2 фигуры, но собрать в 2-х звездочную будет гораздо сложнее, чем фигуру, которую ни кто не собирает. При этом китайцу повезло, он на 20 или 25 словил пасивку на шанс выпадения фигур и начал вытаскивать фигуру тролля из общего пула раньше ТСа, уменьшив ему шанс выпадения.

• Щас играл, 10 лвл, в наличии глобальный предмет на выпадение существ выше уровнем. Сделал 40 роллов, чтобы найти лича и закрыть магов. Какой здесь шанс невыпадения будет, кто умный и шарит? (Магов кроме меня в игре не было, личи все в свободном доступе)

• Что-то мне подсказывает (из-за того, что он ниже по хп), что он потратил деньги ранее на LVL UP + шмотку достал. Поэтому ты его по инкаму обогнал и выбрался в лидеры по золоту, а он получил своих тролей. 

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)