|Игроков онлайн: 1474

НС о TFT и Underlords

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем gr1zzly, 19 Jul 2019 в 16:06.

• v4x3_l_1509454837742.jpg

На днях играл Twitch Rival по Teamfight Tactics(Аналог AutoChess на основе LoL), мне игра не очень зашла честно сказать, в первую очередь из-за Лоловской графики, которую я на дух не переношу. Но если отбросить вопросы графона, интерфейса и прочей вкусовщины, то в игре очень много интересных механик, которые заслуживают внимания. Впрочем, разговор вовсе и не о TFT пойдет, а о том что нужно Underlords(на мой взгляд), чтобы все поголовно скоро не перешли играть в шашки от Riot.

1) Вернуть немного рандома от AutoChess. В Underlords рандома стало гораздо меньше чем в оригинальных шашках, оно и хорошо и плохо одновременно. Хорошо для киберспортивной составляющей игры, но киберспортивная составляющая, это всегда мизерный процент от общей массы играющих, и вот как раз общей массе не помешает чуть больше рандома, который делают игру более сумбурной, вариативной и фановой. Рандом может быть разнообразный, но основной - это предметы, сейчас о них и поговорим.

2) Предметы. С одной стороны в Underlords прикольная система с предметами, они не так сильно влияют на игру как в AutoChess или TFT, с другой стороны - это ужасно скучно, ты берешь себе клеймор и радуешься первые раунды, но потом ты смотришь на эту штуку и думаешь: "боже, какой это мусор". Предметы нельзя комбинировать, юниту нельзя дать больше одного предмета, ненужные предметы нельзя продать или как-то использовать. При том система бафов, на мой взгляд, великолепна, а вот предметы, напротив, реализованы ужасно.
    Я бы предложил, во-первых, сделать сборные предметы, и побольше, во-вторых, сделать так, чтобы количество возможных предметов зависело от уровня юнита, т.е. в юнита первого уровня можно положить один предмет, во второго - два, в третьего - три, что логично. Ну и в-третьих, возможно, я бы сделал что предметы можно было бы продать, иногда у тебя просто пылится какой-то бесполезный блинк, который тебе совершенно не нужен, и продать его, пускай хоть за одну голду, это лучше чем не использовать его вообще никак.

3) Альянсы и Юниты. Это последнее, очевидное, но свои пять копеек вкинуть хочу. Проблема Underlords, как мне кажется, в том что в конечном итоге работают только комбинации из кучи юнитов, шесть рыцарей, шесть магов, шесть стрелков, шесть гоблинов, шесть убийц ну и тд. Конечно мы дополняем это какими-то второстепенными альянсами, но ядро нашей стратегии - это некий определенный альянс собранный полностью. Сборные солянки, аля, три мага, три ассасина и три война просто никогда не будут работать. И это не очень интересно из-за этого Underlords не вариативен нифига. Нужно больше интересных альянсов, при том таких, которые довольно эффективно работают при наличии лишь двух юнитов. Опция эффективно комбинировать армию из альянсов по 2 и 3 юнита - это возможность бесконечно придумывать стратегии прямо по ходу игры, сейчас Лорды этого лишены практически полностью.
    Само собой нужно и самих юнитов побольше, Underlords уже пару месяцев практически в релизе, но с тех пор не было добавлено ни одногой новой фигуры. Это плохо.

Надеюсь что Valve подсмотрят у того же TFT определённые фишки и адаптируют их под свою игру, ну или придумают что-то иное. Иначе, как мне кажется, если ничего глобального не делать, а лишь выпускать баттлпасы, косметические изменения и мелкие правки баланса, то может постигнуть Лордов и судьба Артефакта рано или поздно.

В конце концов хоть турнир какой бы организовали.

-----------------------------------------------------

Годные мысли, в принципе.

Только я наверное дал бы возможность класть 1 предмет в юнита 1/2*, и 2 предмета в юнита 3*

• Valve надо турик сделать как в доте TI 1.  И тогда онлайн вырастет. 

• "конечном итоге работают только комбинации из кучи юнитов, шесть рыцарей, шесть магов, шесть стрелков, шесть гоблинов, шесть убийц ну и тд."roflanLico.pngroflanLico.pngroflanLico.png

• 1) В игре достаточно рандома, просто это не так очевидно как в Dota AutoChess, а с предстоящем патчем все будет еще лучше.

2) Ничего не мешает Valve ослабить "вкладываемые" предметы и сделать у каждого героя по 2 слота. 

3) Без понятия, как увеличить вариативность альянсов. С одной стороны слишком сильно усилять Тир1(3 вара, 3 ханта, 3 убийцы) альянсы, не имеет смысла, потому что собирать полные альянсы будет просто невыгодно, но и ослаблять полные альянсы из 6+ юнитов одного альянса, - нелогично.

• Вот что-то с предметами точно нужно сделать, не знаю что!  но как-то переработать механику, конечно -3 брони это бест ин зе ворлд, но все же
    И вообще, чего это он про вариативность пишет, у нас палка-толкалка есть, хотели рандома, получите)

Они еще механики которые добавили не могут адаптировать, мне кажется еще очень и очень много время пройдет, если они не забьют на все это дело, чтобы была куча* фишек и чтобы они были более-менее балансы

• Автор темы
    Delon сказал(а):

"конечном итоге работают только комбинации из кучи юнитов, шесть рыцарей, шесть магов, шесть стрелков, шесть гоблинов, шесть убийц ну и тд."roflanLico.pngroflanLico.pngroflanLico.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

так и есть.

в 90% случаев ты должен выбрать основную страту за первые 10 раундов.

и если, например, у тебя к 10 лвлу есть т2 дровка, т2 бист и т1 врка - ты не можешь уже просто взять и с охотников переключиться на другую страту.

Realag сказал(а):

1) В игре достаточно рандома, просто это не так очевидно как в Dota AutoChess, а с предстоящем патчем все будет еще лучше.

2) Ничего не мешает Valve ослабить "вкладываемые" предметы и сделать у каждого героя по 2 слота. 

3) Без понятия, как увеличить вариативность альянсов. С одной стороны слишком сильно усилять Тир1(3 вара, 3 ханта, 3 убийцы) альянсы, не имеет смысла, потому что собирать полные альянсы будет просто невыгодно, но и ослаблять полные альянсы из 6+ юнитов одного альянса, - нелогично.

я думаю, что надо просто разбить типа так:

2/4/6/8 варов, где бонус - 7, 12, 16, 23 брони, например.

и с остальными альянсами по аналогии.

• gr1zzly сказал(а):

так и есть.

и если, например, у тебя к 10 лвлу есть т2 дровка, т2 бист и т1 врка - ты не можешь уже просто взять и с охотников переключиться на другую страту.

Ты точно играл последние 2 недели?roflanLico.pngНет никаких страт на данный момент побеждает тот кто собрал все леги без всяких синергий, патч наконец то это пофиксит так что ждемFeelsWowMan.png

• gr1zzly сказал(а):

так и есть.

Могу. Я не хочу отлетать топ 7 если мне дальше ничего не зайдет)

• НС сам не наиграл достаточно в авточесс и такое пишет.

• Realag сказал(а):

1) В игре достаточно рандома, просто это не так очевидно как в Dota AutoChess, а с предстоящем патчем все будет еще лучше.

Со слотами бред, это тяжело сделать, есть например октарин, 2=скиллы без кд, есть бкб+муншард=сильнейший абуз дк или тб, 2 рефреша магам, или 2 муншарда например луне под троллями, кароче больше 1 слота нереализуемо в андерCoolNut.png

• Автор темы
    Delon сказал(а):

Ты точно играл последние 2 недели?roflanLico.pngНет никаких страт на данный момент побеждает тот кто собрал все леги без всяких синергий, патч наконец то это пофиксит так что ждемFeelsWowMan.png

да, играл.

чтоб дойти до лег - нужно продержаться на какой-то страте до 9-10 лвла.

если до этого момента у тебя будет солянка-  то пиши гг.

Delon сказал(а):

Со слотами бред, это тяжело сделать, есть например октарин, 2=скиллы без кд, есть бкб+муншард=сильнейший абуз дк или тб, 2 рефреша магам, или 2 муншарда например луне под троллями, кароче больше 1 слота нереализуемо в андерCoolNut.png

смысла от двух рефрешей нет, т.к. они будут заюзаны одновременно.

а доп. слот я выше предложил давать только юниту с 3*. Того же дк ты редко соберешь в 3*, тб чуть почаще, и не факт, что тебе насыпет два подходящих предмета в ТБ.

• Delon сказал(а):

Я же написал про ослабление предметов. При текущем балансе вводить 2 слота, да это бред.

gr1zzly сказал(а):

да, играл.

а доп. слот я выше предложил давать только юниту с 3*. Того же дк ты редко соберешь в 3*, тб чуть почаще, и не факт, что тебе насыпет два подходящих предмета в ТБ.

Давать т3 юнитам, дополнительный слот, совсем, имбалансная история. Все т3 герои сильнее в ровно 2 раза от т2, а в грядущем патче, это разница увеличится.

• gr1zzly сказал(а):

да, играл.

щас на 7 лвле из-за пассивки те леги падаютroflanBuldiga.png, а по поводу айтемов все равно будет оч сложно сделать это не имбалансCoolNut.png

• gr1zzly сказал(а):

да, играл.

а потом будешь сюда же писать что тебя в соло развалила фантомка или сларк с момом и бкб

• Delon сказал(а):

Да, все реализуемо, просто разрабам нужно самим разбираться в игре(иль спрашивать мнение про) и грамотно балансить сами итемы, итемы всегда можно урезать(поднять) и переработать механику, можно сделать какие-то механики, которых вообще не существовал до сего, главное креатив)

• Dedovitskii сказал(а):

Да, все реализуемо, просто разрабам нужно самим разбираться в игре(иль спрашивать мнение про) и грамотно балансить сами итемы, итемы всегда можно урезать(поднять) и переработать механику, можно сделать какие-то механики, которых вообще не существовал до сего, главное креатив)

Ну ты прикинь щас перерабатывать полностью айтем систему, которая не идеальна, но в любом случае лучше чем в аналоге от дродо где тебе падает по 5 одинаковых айтемов либо вообще сидишь без слотов, вольво ваще  не над этим над заморачиватьсяroflanPominki.png

• Dedovitskii сказал(а):

Я таким как ты всегда пишу одну: Возьми и предложи. У тебя кнопка "Отправить Отзыв" прямо в игре. И валве читают что им пишут.

• gr1zzly сказал(а):

Underlords уже пару месяцев практически в релизе

Он наркоман? Она в обт вышла 20 июня, сейчас 19 июля, то есть без дня месяцWaitWhat.pngWaitWhat.png
    В тфт только интересна сборка предметов ну и кружочек, где брать героев с предметами.

• Delon сказал(а):

Ну ты прикинь щас перерабатывать полностью айтем систему, которая не идеальна, но в любом случае лучше чем в аналоге от дродо где тебе падает по 5 одинаковых айтемов либо вообще сидишь без слотов, вольво ваще  не над этим над заморачиватьсяroflanPominki.png

А че им с итемами не так - я хз. Итемы одного уровня в целом сбалансированы в отношении друг к другу. Для кого-то полезно то, для кого-то это. Хреновые итемы есть 1-2 которые вообще нахер не нужны. Но абсолютно не критично.

• MrTem4ik сказал(а):

Я таким как ты всегда пишу одну: Возьми и предложи. У тебя кнопка "Отправить Отзыв" прямо в игре. И валве читают что им пишут.

Так я и предлагаю, и так им пишу)

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)