|Игроков онлайн: 1108

Поганый рандом

Тема в разделе "Обитель нытья", создана пользователем Kozlina31, 22 Jun 2019 в 18:39.

• Привет. Эта тема - мое нытье про рандом. Это просто невозможно. Прикидываешь себе стратегию на игру в начале, пытаешься искать, что нужно, НО ОНО БЛИН ТЕБЕ НЕ ПАДАЕТ ВООБЩЕ! Прямо как специально, назло! Захотел друидов собрать - хрен тебе, а не друиды. И так постоянно. Вроде начинаешь какую-нибудь комбу собирать, вот вот уже пошло, но потом резко габен перекрывает тебе кислород и ВСЕ, роллятся только те герои, которые уже не нужны! Ну что это за фигня? Ну как играть в это? 

Пытаешься подстроиться под рандом, набираешь себе в руку что-то прозапас, но и оно не падает. А потом смотришь доски других челов - а у них постоянно уже с пятого раунда все герои блин 2 лвла.

Объясните, что я делаю не так? Как подстраиваться под рандом? Как на него влиять? Как собрать хоть какую-то комбинацию, если как только ты о ней начинаешь думать, то нужные герои перестают приходить? Хелп плиз!

И еще вопрос: всегда ли стоит копить голду до 50 или иногда стоит тратить все на рероллы или лвл ап?

• Kozlina31 сказал(а):

Прикидываешь себе стратегию

Нажмите, чтобы раскрыть...

главная ошибка в этом
    в начале игры у тебя нет стратегии или все будет так

• в таких случаях нужно играть не чем хочешь а тем что дропается 
    если в жизни все бывает не так как мы хотим то тут подавно 
    так что не жди подачи от габена на друидов pepeshapka.png

• Автор темы
    MakeAll сказал(а):

в таких случаях нужно играть не чем хочешь а тем что дропается 
    если в жизни все бывает не так как мы хотим то тут подавно 
    так что не жди подачи от габена на друидов pepeshapka.png

окей, допустим играю на том, что дропается и в итоге имею полную солянку без альянса и без героев 2 лвл. И хреновый дроп продолжается. Как тогда быть?

• Вот так в жизни. Бегаешь неделями за тянкой, а условный Гобен перекрывает кислород и она ни в какую.

А потом такой думаешь, ну нафиг, теперь ТНН.

И сразу находится какая-нибудь чикса, которая и не против.

Правда стремная..

Хмм.. о чем это я говорил?..

• А че нельзя чтоли варами играть? По кд падают, тк много лоулвл, смотришь и идешь в троли-вары, либо хантеры-вары.

• Вот я играю по одной и той же тактике вары+троли+варлоки,играю почти без апа лвла,пока не апну танков до 3(или близко к 3).

Почти всегда в топ3 и норм.Главное иметь у себя тактику и никогда не рейджить,даже если не хватает 1 героя до 3 лвла.Тратить всю голду на реролы только в самом конце(при ожидаемой смерти или лвле на 10)

• Kozlina31 сказал(а):

Объясните, что я делаю не так?

Ты пытаешься прикидывать себе стратегию на игру до ее начала. Эта самая главная твоя ошибка. Так ты доверяешь свою судьбу рандому, не позволяя личному скиллу проявить себя.

Kozlina31 сказал(а):

Как подстраиваться под рандом? Как на него влиять?

Влиять - никак. Только молиться Богу Рандома и Габену лично. А подстраиваться можно и даже нужно.

Во-первых, стоит иметь в арсенале множество стратегий, а не одну-две. Играть, как ты говоришь, через друидов, может, и хорошо, но при общем кол-ве героев и их комбинаций легко догадаться, что друиды не будут прокать тебе каждую игру. В таком случае стоит собирать другую стратегию. У каждой стратегии есть определенная основа героев и часто эти герои одинаковы в разных стратегиях. Собирай эту основу, а не хватай все подряд. Разумеется, стоит все же выставлять на стол "здесь и сейчас" что-то хоть сколько-то боеспособное, чтобы сильно не улететь по хп. Но определяться с чем ты будешь заканчивать игру стоит ближе к 15 раунду. 

К слову, если у тебя прям жестко не прет на героев и ты не идешь огромным вин-стрикиом, не стоит роллить до этого момента. Копи голду, чтобы получать процент.

Kozlina31 сказал(а):

И еще вопрос: всегда ли стоит копить голду до 50 или иногда стоит тратить все на рероллы или лвл ап?

Тратить много голды на рероллы до лейта не очень хорошо. Лучше так не делать. Сиди и получай процент с имеющийся голды и вкладывай ее в уровень в мидгейме. На мой взгляд, в приоритете почти всегда поднятие уровня, а уж потом герои.

Мой тебе совет - прочитай эти статьи: Dota Underlords: гайд для начинающих игроковСтратегии в Dota Underlords в сравнении c Auto ChessОсновы Dota Underlods.

Судя по твоим вопросам ты начал играть не так давно. Сколько примерно игр у тебя?

• Автор темы
    miraad сказал(а):

Ты пытаешься прикидывать себе стратегию на игру до ее начала. Эта самая главная твоя ошибка. Так ты доверяешь свою судьбу рандому, не позволяя личному скиллу проявить себя.

Влиять - никак. Только молиться Богу Рандома и Габену лично. А подстраиваться можно и даже нужно.

Во-первых, стоит иметь в арсенале множество стратегий, а не одну-две. Играть, как ты говоришь, через друидов, может, и хорошо, но при общем кол-ве героев и их комбинаций легко догадаться, что друиды не будут прокать тебе каждую игру. В таком случае стоит собирать другую стратегию. У каждой стратегии есть определенная основа героев и часто эти герои одинаковы в разных стратегиях. Собирай эту основу, а не хватай все подряд. Разумеется, стоит все же выставлять на стол "здесь и сейчас" что-то хоть сколько-то боеспособное, чтобы сильно не улететь по хп. Но определяться с чем ты будешь заканчивать игру стоит ближе к 15 раунду. 

К слову, если у тебя прям жестко не прет на героев и ты не идешь огромным вин-стрикиом, не стоит роллить до этого момента. Копи голду, чтобы получать процент.

Тратить много голды на рероллы до лейта не очень хорошо. Лучше так не делать. Сиди и получай процент с имеющийся голды и вкладывай ее в уровень в мидгейме. На мой взгляд, в приоритете почти всегда поднятие уровня, а уж потом герои.

Мой тебе совет - прочитай эти статьи: Dota Underlords: гайд для начинающих игроковСтратегии в Dota Underlords в сравнении c Auto ChessОсновы Dota Underlods.

Судя по твоим вопросам ты начал играть не так давно. Сколько примерно игр у тебя?

Спасибо, ну игр 10 думаю, не больше

• Kozlina31 сказал(а):

окей, допустим играю на том, что дропается и в итоге имею полную солянку без альянса и без героев 2 лвл. И хреновый дроп продолжается. Как тогда быть?

максимус из ситуации выжимать

• Как сказали выше в первые 10 раундов придумывать стратегию очень глупо, разве что выпали очень имбовые пассивки и не один раз. У меня уже раз 5 было что я беру отхил скилами у чернокнижников, и думаю: "так, епта, ща 6 магов буду делать". В итоге приходит что угодно кроме магов и заканчиваю топ 1-2 хантами\нежитью\тупо 5-6 альянсами 1-го уровня по 2 звезды. Иногда наоборот думал играть хантами, в стэше пак с разором лежат (разор для тини, пак для драконов) и тут приходит пассивка на рефрешь магам когда у них меньше 30% хп, я тогда за 1-2 раунда полностью меняю все на магов (кроме стеночки офк).

Далее 3 звезды, они переоценены. Если не падает 3 звезды - не надо их спецом ролить. Лучше сильная комбинация альянсов героев по 2 звезды чем парочка 3. Исключение друиды. Но друидами играть та еще рулетка...

miraad сказал(а):

Судя по твоим вопросам ты начал играть не так давно

5486e5fc7c17e5aac82ffc2caf1a680c.jpg

• Хз как в это играть. Челики всю игру сливают голду в 0 заканчивают на первом месте. Мб абилка андедов слишком сильная, хз

• Onyix сказал(а):

Хз как в это играть. Челики всю игру сливают голду в 0 заканчивают на первом месте. Мб абилка андедов слишком сильная, хз

Хз, я громил апнул и тут максимум 1-2 челика всю голду ливают, остальные копят.

• Kozlina31 сказал(а):

Спасибо, ну игр 10 думаю, не больше

Тогда играй, играй и еще раз играй. Большую часть в этой игре можно понять только с опытом.

Sanyax3m сказал(а):

5486e5fc7c17e5aac82ffc2caf1a680c.jpg

Начитался я тем на соседнем форуме, где у людей по 2к игр, а они несут такую дичь, что кажется, будто первый раз человек в доту зашел

• Старайся не надумывать по 10 тактик,а хотя бы 2 тактики(у меня это воины-троли и маги-воины)и просто адаптируй всё что может придти под эти тактики.Не нужно прогибаться под рандом,это слишком глупо.Т.е. не нужно бежать собирать меха,когда тебе выпали 2 лвла в начале.

• в доте можно было во всем обвинить команду.

тут виноват рандом и габен

• тоже горю от рандома, но не унываю и стараюсь подстраиваться под рандом. Рандом... Жаль что стул второй менять надо AnimeRage.png?1550325343AnimeRage.png?1550325343AnimeRage.png?1550325343

• Ой, даже с первым пуджом можно занимать первые места PudgeS.png?1550838895

Спойлер:
  • koldik сказал(а):

Ой, даже с первым пуджом можно занимать первые места PudgeS.png?1550838895

Спойлер:

Третий кункаPepeWay.png

• Одно дело до 15 раунда почти всегда можно поменять стратегию, а другое когда после 20+ раунда у тебя вроде бы всё замечательно, собираешь себе охотников-войнов спокойно, у тебя прилично т2 героев, ибо никто больше их не собирает каким-то чудом, максимум 1-2 охотника у одного-двух, вдруг тебе резко перестают приходить нужные герои, зато тому у кого 1-2 охотника, резко начинает приходить херову кучу их и к 25+ раунду он собирает больше чем ты и т2-т3 у него больше чем у тебя + в резерве куча, вот это меня так дико выбешивает что аж мозг начинает плавится, так происходит чуть ли не каждую 5-ю игру.

После 20-25+ раунда очень сложно перейти на другие синергии, ибо все/почти все ещё живы, самые нормальные синергии у многих собраны, тебе лишь остаётся сосать бибас, когда ты замечаешь что тот везучий челик за 5 раундов собрал во много раз больше чем ты, ты ещё 2-3-5 раундов ждешь дальше, надеешься до собрать, чтобы быть хотя бы на ровне с этим челиком, но в итоге получается что эти 2-3-5 раунда он по прежнему закупается ими, а ты сидишь и дальше сосёшь бибу, ну или там 1-2 героя выпадает, которые ничего не решают особо.

Думаю в игру надо добавить такую систему, чтобы она отслеживала кто и что собирает, если игрок собрал определенные синергии и ему несколько раундов подряд перестают приходить из этих синергий герои, то шанс выпадения нужных героев постепенно вырастал, чтобы через 2-3 раунда без этих героев, процент выпадения их составлял 50% к примеру и чем дальше тем выше.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)