Пока что у игроков в Андерлорды (вообще у всех, включая бигбоссов) скилл и понимание игры еще лишь на примитивном уровне. Прошло еще слишком мало времени, наиграно слишком мало часов даже самыми заядлыми фанататами, все мы лишь учимся в это играть. Экономика и подбор фигур может быть и отноительно просты, но позиционка у Андерлордс вполне себе глубокая штука.
В партиях начинающих шахматистов (это о настольных шахматах) обычно оба зевают фигуры, и выигрывает зачасту тот, кто зевает их реже. Аналогично, сейчас в партиях начинающих андерлордовцев (а мы все пока что начинающие) зачастую выигрывает тот, кто делает меньше грубых ошибок. Мы их просто еще не научились у себя и у других замечать, но вероятно делаем их очень много.
Делать меньше грубых ошибок чем враг - это можно назвать словом "скилл"?
Если да, то сейчас "скилл" решает больше удачи.
Да, я знаю, что бывают партии в которых совсем дико везет или не везет. Они запоминаются надолго, но на самом деле - такое бывает редко. Чаще всего я (и вы) проигрываете из-за своих собственны ошибок. Чаще всего я (и вы) выигрываете из-за ошибок врагов.
Позже, через скажем месяца три, когда мы уже будем лучше понимать что собственно происходит, когда мы уже будем помнить хп каждой фигуры и урон каждого скила, когда мы научимся одновременно следить за всеми восемью досками и в уме держать количество высокоранговых фигур оставшися в пуле - то есть, когда мы уже будем по-настоящему уметь играть - возможно, тогда удача и будет решать больше.