Друг мой, я не хочу тебя тыкать носом, или представлять информациб в таком свете, что я прав, а ты говно) и Другом называл не с целью зацепить. Но я вот в доту перестал играть как раз после переработки работы сплэша, и армор соседних целей никогда не уменьшал (на моей памяти) урон от сплэша.
Если я не прав, буду рад узнать как было на самом деле) но по моему тема не про доту действительно)
з.ы. Вот на дота2ру архив залетел, и вроде как чистый. И называя сплеш сплешом, я действительно ошибся и это клив (от бф тоже клив)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вот теперь я тебя по тыкаю.
В доте2 есть 2 механики урона соседних юнитов:
Сплеш и клив.
Сплеш - это АОЕ атака юнитов с рендж атакой (дк в форме, старые варды расты, старый емповер с аганимом, и атака древних драконов).
Сплеш всегда резистился броней цели атаки и отдельно броней соседних юнитов.
Клив - это АОЕ атака юнитов с мили атакой (свен, бф и т.д.)
Старый клив был физическим уроном, игнорирующим броню. Для тупеньких объясню: наносился полный урон (без ризиста броней) и отличие от чистого урона в том, что клив всегда блокировался неуязвимостью к физическим атакам (гост форма, ульта омни найта). Чистый урон в свою очередь ничем не блокируется (за исключением % резиста: спина бб, дисперсия и т.д.)
Понятно?! Или еще разок объяснить и кинуть ссылки на старые статьи?
UPD: Вот почитай статью 3х летней давности про клив и сплеш.
https://dota2.ru/news/7219-cleave-i-splash-principy-mehaniki-v-dota-2/
Тут четко сказано, что клив триггерит блок урона (вангард, пмс и т.д.), а так же блокируется гостом.
Значит урон клива - физический, игнорирующий броню.