|Игроков онлайн: 942

Урон от БФ

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем XeroFag, 10 Jul 2019 в 16:13.

• Несколько игр подряд замечал, что урон от БФа на много меньше, чем от радика.

Давал БФ и фантомке и антимагу и ЦК. Не впечатляет.

В курсе кто, как урон считается? Цели слева и справа от атакуемой, урон чистый, или от 30% еще броней уменьшается? И криты тоже засчитываются в сплеш?

• Если сплеш работает также как и в Доте, то урон от сплеша уменьшается бронёй. Криты тоже засчитываются в сплеш. Если посчитать допустим тини с уроном с руки в 300, 30% это 90 урона, допустим тини бьёт по Аксу, у которого 15 брони, урон уменьшается чуть ли не на половину (45-50), а если сзади Акса стоит Цмка с бронёй 5, то урон ещё раз уменьшается, в итоге имеем абсолютный мизер

Ну это рассуждения на основе механики доты2.

Если где-то не прав прошу поправить.

• Сплеш всегда был чистым уроном в доте. Не так давно только поменяли, но тк здесь бф рили помойка, то скорее всего я хз как он работает.

Если бы мы знали как оно работает, мы не знаем как оно работает)

• Да-да, подписываюсь, давал 3ему тини бф, вообще не чувствуют дмг даже маги. 

• 3nduro сказал(а):

Сплеш всегда был чистым уроном в доте.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Во-первых сплеш в доте всегда уменьшался броней цели. И сплеш в доте 2 НЕ МЕНЯЛИ. 

Во-вторых, то о чем ты говоришь это не сплеш, а клив (это разные вещи!). И вот клив опять же никогда не был чистым уроном. Он всегда был физическим уроном, не уменьшающимся броней. 

Перед тем, как что либо писать почитай дотавики. 

• Автор темы

Так ли важно, что было в доте? Это всё таки другая игра. Думаю и механики не досконально перенесены.

• Mister X сказал(а):

Во-первых сплеш в доте всегда уменьшался броней цели. И сплеш в доте 2 НЕ МЕНЯЛИ. 

Во-вторых, то о чем ты говоришь это не сплеш, а клив (это разные вещи!). И вот клив опять же никогда не был чистым уроном. Он всегда был физическим уроном, не уменьшающимся броней. 

Перед тем, как что либо писать почитай дотавики. 

Друг мой, я не хочу тебя тыкать носом, или представлять информациб в таком свете, что я прав, а ты говно) и Другом называл не с целью зацепить. Но я вот в доту перестал играть как раз после переработки работы сплэша, и армор соседних целей никогда не уменьшал (на моей памяти) урон от сплэша. 

Если я не прав, буду рад узнать как было на самом деле) но по моему тема не про доту действительно)

з.ы. Вот на дота2ру архив залетел, и вроде как чистый. И называя сплеш сплешом, я действительно ошибся и это клив (от бф тоже клив)

• 3nduro сказал(а):

Друг мой, я не хочу тебя тыкать носом, или представлять информациб в таком свете, что я прав, а ты говно) и Другом называл не с целью зацепить. Но я вот в доту перестал играть как раз после переработки работы сплэша, и армор соседних целей никогда не уменьшал (на моей памяти) урон от сплэша. 

Если я не прав, буду рад узнать как было на самом деле) но по моему тема не про доту действительно)

з.ы. Вот на дота2ру архив залетел, и вроде как чистый. И называя сплеш сплешом, я действительно ошибся и это клив (от бф тоже клив)

Вот теперь я тебя по тыкаю. 

В доте2 есть 2 механики урона соседних юнитов: 

Сплеш и клив. 

Сплеш - это АОЕ атака юнитов с рендж атакой (дк в форме, старые варды расты, старый емповер с аганимом, и атака древних драконов). 

Сплеш всегда резистился броней цели атаки и отдельно броней соседних юнитов. 

Клив - это АОЕ атака юнитов с мили атакой (свен, бф и т.д.)

Старый клив был физическим уроном, игнорирующим броню. Для тупеньких объясню: наносился полный урон (без ризиста броней) и отличие от чистого урона в том, что клив всегда блокировался неуязвимостью к физическим атакам (гост форма, ульта омни найта). Чистый урон в свою очередь ничем не блокируется (за исключением % резиста: спина бб, дисперсия и т.д.) 

Понятно?! Или еще разок объяснить и кинуть ссылки на старые статьи? 

UPD: Вот почитай статью 3х летней давности про клив и сплеш.

https://dota2.ru/news/7219-cleave-i-splash-principy-mehaniki-v-dota-2/

Тут четко сказано, что клив триггерит блок урона (вангард, пмс и т.д.), а так же блокируется гостом. 

Значит урон клива - физический, игнорирующий броню. 

• не знаю как он рассчитывается и какой тип урона, но по ощущениям урон физический и ещё он криво работает, иногда не задевает персонажей за целью и по бокам, лучше реально взять лишний радик/маелшторм чем этот высер. криты офк работают, тк играю на синах, пробовал давать морте после больших критов вроде есть какой-то урон, но это ничтожно мало для предмета 4 тира.

• бф<радик. хотя лично мне и радик не нравится так как он заряжает маной чужих персов неплохо так(надеюсь не показалось что это именно он делал). а его урон не такой уж и большой чтобы это как-то компенсировать вроде.

• бф самый бесполезный итем,  ему 1 разряд в самый раз. Но 4 разряд итем, как бы на уровне с муншардом и даедалусом ну это смешно, найс балансик)

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)