|Игроков онлайн: 37146

MeNoHaxor: «Не бойтесь тратить золото, если теряете по 10 здоровья в середине партии»

Автор: ,

Кевин 'MeNoHaxor' Куан, который занял шестое место на WePlay! Dota Underlords Open, провел АМА-сессию на Reddit. Игрок ответил на вопросы о построении драфта, оценил лучшие сборки текущей меты и дал советы тем, кто хочет поднять свое звание.

 MeNoHaxor пришел в Dota Underlords из League of Legends

О построении драфта и поведении в игре

Обычно у меня есть 3-4 варианта того, какую сборку я хочу надрафтить к лейту. Большинство выигрышных комбинаций состоят из одинаковых основных существ, так что важно только получить тех юнитов, которые позволят вам начать серию побед и позже перейти к выполнению других условий выигрыша.

Например, я решил открыться  Воинами, что-то типа  Акс /  Кроха /  Бивень. С ними позднее вы можете выйти в множество сборок. Если вам попадется  Повелитель зверей или  Дроу-стражница, доберите  Падж и еще одного  Охотника и у вас получится стратегия (3) Воина + (3) Охотника + (2) Бессердечных, которая  чрезвычайно сильна в мидгейме. С ранним  Антимаг или  Террорблейд 2 уровня вы можете выйти в (6) Воинов и Террорблейд, как главного демедж-дилера. Если вместе с Кроха вам повезет нароллить еще одного  Первородного 2 уровня, перейдите в стратегию (4) Первородных и  (3) Мага, играя Воинами до перехода в лейт.

О контрпике Рыцарей

 Дикари — один из лучших Альянсов против  Рыцарей. Чистый урон от стаков «кровотечения» уничтожает Рыцарей довольно быстро. Четырех Дикарей вполне достаточно, а некоторые, к примеру  Веномант,  Чаровница,  Ликантроп или  Последний друид легко сочетаются с другими комбинациями.

5 советов, чтобы достичь звания Большой Босс

  1. Не бойтесь потратить деньги, если вы теряете по 10+ здоровья в середине партии. Потратить 10-20 золота на дополнительные прокрутки и улучшить ваших юнитов лучше, чем терять много здоровья после 20 раунда.
  2. Проверьте, что собирают ваши оппоненты. Если ~3 игрока (включая вас) пытаются собрать одну комбинацию, подумайте о переходе в другую стратегию. Легче всего переключаться на другие билды с  Магами /  Чернокнижниками.
  3. Если вы идете на винстрике, потратьте немного золота, чтобы обеспечить его дальнейшее продолжение. Вы вернете то золото, которое потратили, благодаря будущим победам.
  4. То же самое и с лузстриком. Если вы проиграли в 4 раунде, продолжайте проигрывать до 10 раунда, так вы получите больше бесплатных прокруток и шансов прервать серию поражений. Как только вы одержите победу в раунде, постарайтесь начать винстрик.
  5. Смотрите трансляции / видео и запоминайте, что игроки звания Лорд  Большого Шпиля собирают в качестве окончательных комбинаций, и используйте эти знания в качестве ориентира в своих собственных партиях.

Об Убийцах

 (9) Убийц смотрятся неплохо, но порой бывает трудно получить все девять юнитов, потому что вам хочется сначала улучшить кого-то из ваших Убийц до 3 уровня. Я обычно долго сижу на 7-8 уровне с несколькими трехзвездочными Убийцами, и этого обычно бывает достаточно для первого места.  Сларк и  Фантомная убийца — лучшие Убийцы с предметом  Маска безумия.

Также здорово выглядит комбинация  (9) Неуловимых и Сларк 3 уровня.  С дополнительными уклонениями Сларк может вносить очень много урона.

О текущей мете Underlords

 Антимаг и  Террорблейд хорошо сочетаются почти с любой комбинацией. Вы можете собрать  Неуловимых,  Воинов,  Рыцарей,  Чешуйчатых, то есть любых защитных юнитов и скомбинировать их с Антимаг + Террорблейд и легко занять минимум топ-4.  Я стараюсь как можно раньше получить Антимаг, и если я улучшаю его до 2 уровня и мне приходит Террорблейд, я добираю какую-то комбинацию для их защиты.

Об Охотниках

 Охотников сейчас недооценивают. Как по мне, это одна из лучших стратегий для мидгейма. Приблизительная сборка на 6 уровне может выглядеть так:  Акс,  Джаггернаут,  Падж,  Повелитель зверей,  Дроу-стражница,  Снайпер /  Ликантроп /  Лучница ветра. Необходимо сосредоточиться на Повелитель зверей, как на основном юните этого билда. Постарайтесь как можно быстрее его улучшить, чтобы герой начал сноуболлить — получать убийства и дополнительное здоровье от бонуса  Крепких. Просто улучшайте ваших основных героев, и вы сможете победить любую стратегию до 25 раунда.

Кого из героев Underlords стоит улучшить

Стоит баффнуть  Шаман теней, сейчас он не очень хорош даже на 2 уровне.  Лесной пророк тоже слабый, необходимо что-то сделать с его пеньками, и тогда он снова станет играбелен.

О универсальных и легендарных юнитах

 Дисраптор — один из самых универсальных юнитов в игре, во многом благодаря тому, что его легко поставить в пару с каким-то другим  Чернокнижником.  Кункка и  Знахарь тоже смотрятся неплохо.

Я почти никогда не стараюсь выйти в сборку, которая зависит от легендарного существа (за 5 золота). Если вам повезет случайно найти какого-то героя, то конечно, стоит его взять, но не стоит с первого раунда собирать комбинацию, которой необходим, к примеру,  Тролль-воитель.

  • 3Убийцы получают шанс в 10% нанести атакой 300% урона.
  • 6Убийцы получают шанс в 20% нанести атакой 400% урона.
  • 9Убийцы получают шанс в 30% нанести атакой 500% урона. Все Убийцы также слепят врагов в радиусе 1 клетки от места их приземления на 2 секунды (50% шанс на промах и 50% меньше маны за получение урона)

Маска безумия

Герой не может применять способности, зато получает +20% к вампиризму и +60 к скорости атаки.

*Чтобы извлечь максимальную пользу из этого предмета, стоит давать его героям с высокими показателями физического урона и без активных способностей: Сларк, Дроу-стражница, Тролль-воитель, Антимаг, Луна, Фантомная убийца например.

Бессердечный
  • 2 Враги получают -5 к броне
  • 4 Враги получают -10 к броне
  • 6 Враги получают -15 к броне
Чернокнижник
  • 2 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 50% от урона.
  • 4 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 80% от урона.
  • 6 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 130% от урона.
Первородный
  • 2 Союзные Первородные при смерти спавнят эйдолона 1 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не спавнят эйдолонов
  • 4 Союзные Первородные при смерти спавнят эйдолона 2 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не спавнят эйдолонов
Чешуйчатый
  • 2 Союзники получают +30% к сопротивлению магии.
  • 4 Союзники получают +50% к сопротивлению магии.
Крепкий
  • 2 Все Крепкие юниты получают +30 здоровья за каждое убийство на их счету
  • 4 Все Крепкие юниты получают +60 здоровья за каждое убийство на их счету
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 20% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 35% быстро совершить дополнительную атаку.
Рыцарь
  • 2 Рыцари получают на 15% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 15%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 4 Рыцари получают на 20% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 20%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 6 Рыцари получают на 25% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 25%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 10% нанести атакой 300% урона.
  • 6 Убийцы получают шанс в 20% нанести атакой 400% урона.
  • 9 Убийцы получают шанс в 30% нанести атакой 500% урона. Все Убийцы также слепят врагов в радиусе 1 клетки от места их приземления на 2 секунды (50% шанс на промах и 50% меньше маны за получение урона)
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 10% нанести атакой 300% урона.
  • 6 Убийцы получают шанс в 20% нанести атакой 400% урона.
  • 9 Убийцы получают шанс в 30% нанести атакой 500% урона. Все Убийцы также слепят врагов в радиусе 1 клетки от места их приземления на 2 секунды (50% шанс на промах и 50% меньше маны за получение урона)
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 10% нанести атакой 300% урона.
  • 6 Убийцы получают шанс в 20% нанести атакой 400% урона.
  • 9 Убийцы получают шанс в 30% нанести атакой 500% урона. Все Убийцы также слепят врагов в радиусе 1 клетки от места их приземления на 2 секунды (50% шанс на промах и 50% меньше маны за получение урона)
Воин
  • 3 Воины получают +10 к броне.
  • 6 Воины получают +15 к броне.
  • 9 Воины получают +25 к броне.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dotaunderlords.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Авг 2019 в 05:37
0
Очень толковые советы.
09 Авг 2019 в 06:48
0
Хорошо дядя Кевин 'MeNoHaxor' Куан не будемс)))
09 Авг 2019 в 16:06
0
Дикари вообще ничего не могут сделать рыцарям в Лейте. Луна чистит весь стол, может быть только с 2 камнями призыва получится. Проверено кучу раз

Мемы

Луни
4

Новости

Форум

Стримы

Видео