|Игроков онлайн: 17395

Подробное руководство по Лорду Хобгену в Dota Underlords

Автор: ,

Мы продолжаем знакомить вас с новыми жителями города Белого Шпиля. На этот раз предлагаем вам перевод подробного руководства по Лорду Хобгену в Dota Underlords от портала qihl.gg.

Введение

В отличии от Анессикс, Хобген предпочитает выполнять всю грязную работу самостоятельно. Он поджигает врагов, нанося приличное количество урона. Его автоатаки накладывают на юнитов оппонента эффект возгорания, который наносит чистый урон в количестве 2.5% от максимального здоровья юнита в секунду. Это делает Хобгена полезным в поздней игре, когда у ваших оппонентов много фигур 2 и 3 уровня с большим количеством здоровья.

Кажется, что Хобген может использоваться только в определенных стратегиях, но, на самом деле, он — очень вариативный Лорд. С правильным выбором талантов Хобгена можно использовать в множестве различных сборок. В начале он немного слабее чем Анессикс (у них приблизительно одинаковые показатели урона, но Анессикс в то же время еще лечит своих союзников). В поздних стадиях партии его дебафф от автоатак, и возможность выбрать очень сильные таланты позволяют ему гораздо сильнее влиять на игру.

Плюсы и минусы Лорда Хобгена

Плюсы

  • Большой показатель исходящего урона в  поздней игре;
  • Талант на АоЕ-безмолвие на 30 уровне;
  • Эффект Сверхзаряда хорошо работает с большим количеством сборок.

Минусы

  • По сравнению с Анессикс слабее в начале партии;
  • Большое время перезарядки способностей;
  • Меньше синергий с Альянсами, чем у Анессикс.

Выбор талантов

 

Всесожжение — стандартный выбор

  • Хороший выбор таланта по умолчанию для этого уровня. Он позволяет распределять дебафф огня между противниками, которые находятся рядом. Это увеличивает общий урон Хобгена, а также накопление его азарта. Классный талант!

Пиротехника — отличный выбор для  Магов

  • Этот талант хорош, если вы приняли решение играть  Магами (или другими юнитами, которым нужна мана). Почти всегда несколько оппонентов будут гореть, поэтому любое убийство даст дополнительную ману вашим союзникам. Тем не менее, стоит помнить, что  Маги редко убивают кого-то до использования своих способностей, а это значит, что получение дополнительной маны становится чуть менее полезным.

Выгорание — подходит для поздней игры и сборок с  Воинами

  • Хороший талант, который может пригодится в поздней игре. Может пригодиться для баффа юнитов задней линии в сборках с  Воинами —  Тролль-воитель,  Веномант или  Расколотый страж. Поскольку Сверхзаряд используется не сразу, талант имеет чуть более слабый эффект, чем Всесожжение, который влияет на игру с начала боя.

Пламенный заслон — хорош против  Убийц

  • Лучше всего смотрится против  Убийц или в случаях, когда у вас нет нормального танка, чтобы защитить юнитов под эффектом Сверхзаряда. 

Масло в огонь — мощный талант, но слаб против размещения юнитов по всей доске

  • Хороший талант, который позволяет Хобгену зарабатывать дополнительный азарт. Ультимативные способности Хобгена крайне сильны, так что быстрее получить азарт для него важно, но данный талант контрится широким размещением фигур по всему периметру доски.

Взрыв изнутри — хороший талант против широкого размещения юнитов по всей доске

  • Здесь все наоборот — талант удваивает урон от «Зажигай!» на основную цель, но не на дополнительных юнитов под действием этой способности.

Бабах! — неплохой выбор в сборках с юнитами ближнего боя

  • Талант лучше всего раскрывается в тех стратегиях, в которых Сверхзаряд используется на фронтлейнеров. В таком случае, Хобгена нужно размещать поближе к передней линии вашей армии.

Самовозгорание — отличный выбор в этом раунде, сочетается с Всесожжение

  • Очень сильный талант для этого раунда, который повышает урон от атак Хобгена. Если вы взяли Всесожжение на 10 уровне, то дебафф огня будет распределяться между фигурами оппонента еще быстрее. Однако, в случае, если вы играете  Магами, лучше взять другой талант, который увеличит магический урон Хобгена.

Гори, гори ясно — хорош при наличии сильной фронтлинии

  • На бумаге талант смотрится отлично, так как он сочетается с Самовозгорание и Всесожжение. На практике, к моменту каста ультимейта, Хобген потратит еще какое-то время на использование способностей «Сверхзаряд» и «Зажигай!», не атакуя вражеских героев в этот период. Так что талант окажется наиболее полезным в затяжных драках (и при наличии бонуса  Бессердечных).

Дружественный огонь — лучший выбор в большинстве ситуаций

  • В большинстве сборок этот талант раскроется лучше. Способность относительно быстро кастуется, наносит магический урон с течением времени и не зависит от того, атакует ли Хобген. В быстрых боях, без большого лечения и сильной передней линии у оппонента, быстрый исходящий урон от способности смотрится лучше.

Догорание — слабое влияние на игру

  • Если честно, этот талант очень слабо влияет на ход сражения, поджигая всего лишь одну клетку на доске, нанося при этом небольшое количество магического урона. На этом уровне есть гораздо более полезные таланты.

Иссушающая бомба — нестабильный, но интересный талант

  • Он может очень сильно навредить вражескому лорду, так как, потеряв 50 азарта, долгое время он окажется практически полностью бесполезным. Потеря маны тоже выглядит неплохо, но лучшей целью все равно станет вражеский лорд. Но, так как целью «Зажигай!» становится случайный юнит, этот талант крайне нестабилен.

Вечный двигатель — отличный выбор для кастеров

  • Хороший талант для кастеров. Однако, учитывая то, что Сверхзаряд используется на ближайшего к Хобгену юнита, необходимо грамотно расположить Лорда на доске. 

Жгучий доспех — еще один отличный выбор

  • Этот талант позволяет Хобгену встать в некотором смысле танком. Он может впитать несколько начальных атак и поджечь атакующих. Но это немного опасно, так как, если Хобген умрет, то он не сможет использовать свой азарт и способности, да и вражеский лорд получит дополнительную генерацию Азарта. Этот талант также неплох против сборок с  Убийцами.

Ударная Волна — сильный талант против врагов, собравшихся в кучу

  • Если у врага близкая расстановка фигур ( Охотники в углу или  Рыцари) этот талант может устроить суматоху в рядах оппонента. Но оглушение очень короткое, и другие таланты в этом раунде смотрятся поприятнее.

Искра — отличный талант для сборок  Магов

  • Искра хорошо заходит в стратегии  Магов чтобы получить дополнительную возможность использовать способность для Хранитель света или кого-то еще. Также талант полезен для героев с длительными перезарядками ( Морской тиран, Ио,  Последний друид), но грамотно разместить Хобгена для правильной цели Сверхзаряда будет тяжело.

Пламя тайны — лучший выбор в этом раунде

  • Вместе с Всесожжение позволяет наложить безмолвие на многих героев вражеской передней линии, не давай возможность скастить условное Сокрушение. «Зажигай!» также начинает накладывать эффект безмолвия на оппонентов.

Точка плавления — не самый сильный талант

  • Он мог бы неплохо выглядеть вместе с какими-то  Охотниками или другим билдом, основанным на нанесении физического урона, но, в реальности, дебафф огня не длится очень долго, а потери брони не столь существенны. Когда Хобген начнет разыгрывать свои способности, дебафф огня и вовсе может исчезнуть. Чуть лучше талант смотрится вместе с Выгоранием (10 раунд).

Чтобы не погасло — берется вместе с Гори, гори ясно

  • Увеличивает урон всем горящим существам в 2 раза, пока Хобген находится под действием ультимейта. Чем дольше идет сражение — тем больше атак нанесет Хобген, и тем полезней будет этот талант.

Прижигание — хороший выбор против стратегий оппонента, основанных на лечении

  • Лучше, чем прошлый талант против лечащих сборок, потому что начинает работать с начала боя, не ожидая использования ультимативной способностей. Против врагов без лечения этот талант бесполезен.

Липкое варево — берется с Дружественный огонь

  • Дружественный огонь наносит короткие вспышки мгновенного урона в быстрых драках, но этот талант позволяет раскрыть ультимейт в длительном сражении. 

Точечное поражение — хорошо работает против Магов и Охотников

  • Увеличит вероятность попадания бомб по врагу, но, в момент использования ультимейта вражеские юниты могут находиться уже и на вашей половине доски. В случае, если оппоненты играют  Магами или  Охотниками, они, скорее всего останутся на своей половине, и тогда этот талант станет по-настоящему полезным.

Советы по выбору позиции

Выбрать позицию для Хобгена довольно просто. Это — юнит дальнего боя, которого лучше всего размещать на задней линии, защищая от большинства оппонентов. Ставьте его на доску так, будто это любой другой юнит дальнего боя.

Единственное, чему стоит уделить внимание — способности Сверхзаряд. Хобген всегда будет баффать ближайшего союзного юнита без баффа. Это значит, что целью Хобгена станет герой, который находится выше, ниже, левее или правее его самого (и уже потом Хобген обратит внимание на юнитов, который находятся на диагоналях). Когда на этих клетках есть несколько незабафанных юнитов, цель будет выбрана случайным образом.

Конечно, существа будут передвигаться во время боя, так что идеально проконтролировать цель баффа не получится. Но если у вас в сборке есть  Тролль-воитель,  Веномант или другой юнит, на котором вы хотите видеть эффект Сверхзаряда, постарайтесь разместить его как можно ближе к Хобгену, следуя вышеуказанной логике.

Часто ли вы используете Лорда Хобгена? Если да, то в каких именно сборках?

Расколотый страж

Первородный Шаман
Дитя диссонанса

Последний друид

Дикарь Друид
Призыв духа-медведя

Хранитель света

Человек Маг
Озарение

Тролль-воитель

Тролль Воин
Рвение

Морской тиран

Чешуйчатый Воин
Сокрушение

Веномант

Дикарь Чернокнижник
Ядовитый плевок
Сокрушение

Морской тиран сотрясает землю и выпускает во все стороны щупальца, наносящие 100/150/250 урона всем врагам в радиусе 1/2/3,а также оглушая их на 2/2,25/3 сек.

Перезарядка 30/30/30

Мана-стоимость 100

Волна

Морфлинг обращается волной и бросается вперед, нанося 150/250/350 урона всем врагам на пути.

 В форме волны герой неуязвим.

Перезарядка 8/6/4

Мана-стоимость 75

Бессердечный
  • 2 Враги получают -5 к броне
  • 4 Враги получают -10 к броне
  • 6 Враги получают -15 к броне
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Рыцарь
  • 2 Рыцари получают на 15% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 15%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 4 Рыцари получают на 20% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 20%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 6 Рыцари получают на 25% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 25%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 15% нанести атакой 300% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 50%.
  • 6 Убийцы получают шанс в 25% нанести атакой 400% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 100%.
Маг
  • 3 Враги получают -40% сопротивления магии.
  • 6 Враги получают -100% сопротивления магии.
Маг
  • 3 Враги получают -40% сопротивления магии.
  • 6 Враги получают -100% сопротивления магии.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dotaunderlords.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Ноя 2019 в 02:43
1
рекомендация для скила Вечный двигатель основана на старом описании, исправить бы.
это ж чуть ли не главная его способность сейчас
05 Ноя 2019 в 22:49
0
спасибо, поправил
06 Ноя 2019 в 11:08
0
А что даёт этот талант? Каст спеллов быстрее, КОТЛ быстрее задувает? А кто еще?
06 Ноя 2019 в 19:34
0
сф, снайпер, врка, висп(?), т3 тинкер спереди под ним и с брошкой просто пулемёт. но, к сожалению, всё это тяжело реализовывать на практике.
06 Ноя 2019 в 00:03
0
Очень слаб по отношению к Анессикс, каждую игру, как минимум топ 3 это Анессикс.
06 Ноя 2019 в 20:54
0
Ну как бы логично всего же 2 лорда, а топ 3 это третий)
06 Ноя 2019 в 22:33
0
топ 3 - это первые три
06 Ноя 2019 в 10:22
-1
На 30м сало отличное. А так все на Анексис играют. По 8 в лобби. Это о чем то говорит....

По мне вобще лордов удалить надо из игры.
07 Ноя 2019 в 10:52
0
Я правильно понял, что гайд по Хобгену написан человеком, который не открыл таланты на этом герое?
А, это перевод.

Мемы

HLV
-11

Новости

Форум

Стримы

Видео