|Игроков онлайн: 16821

Пять лучших сборок меты после выхода Большого Обновления

Автор: ,

Изменилась ли мета после выхода Большого Обновления? Какие комбинации теперь собирать для победы в партиях? Ответы на эти вопросы вы можете найти в материале от qihl.gg, посвященному лучшим сборкам текущей меты в Dota Underlords.

Большое Обновление вышло уже достаточно давно, и уже можно делать выводы по новой мете в Dota Underlords. С новыми представленными фигурами и альянсами в игре появились новые сборки и архетипы. Некоторые из них (например, Громилы) даже претендуют на то, чтобы стать отдельной стратегией. Новые лорды также оказывают свое влияние на игру благодаря способностям, талантам и стратегиям, которые игроки строят вокруг них.

Насекомые +  Охотники + Хобген

Основные юниты:    

Дополнительные юниты:      (Охотники),    (Насекомые),     (Бессердечные),  (Чешуйчатые)

Предметы:  Молот гроз,  Маска безумия,  Вуаль убийцы.

Плюсы

  • Большое усиление для  Охотников с момента добавления в игру альянса Насекомых;
  • Очень высокий показатель исходящего урона в поздней игре;
  • Множество вариаций выбора героев для  Охотников, то есть стратегия менее подвержена влиянию ежедневной Каталажки.

Минусы

  • Популярная стратегия в лобби, порой бывает трудно собрать героев 3 уровня;
  • Относительно слабая в ранней игре;
  • Нужен главарь, чтобы достичь максимальной силы в лейте.

Хорошее сочетание урона от  Охотников (и эффекта главаря альянса) и мощного бонуса Насекомых. Ткач – не самый сильный  Охотник, но с эффектом от Насекомых, он становится важным элементом этой сборки. Паучки наносят значительное количество урона в течение всего сражения, а также увеличивают защитный потенциал билда.

Преимуществом комбинации с  Охотниками является ее вариативность и гибкость. С таким большим количеством доступных юнитов (помимо Ткач, новым Охотником стал  Террорблейд) вам не составит труда набрать необходимые фигуры, даже учитывая заключенных в Каталажке. Помимо Насекомых,  (6) Охотников хорошо смотрятся с  (3) Воинами. В таком случае, у стратегии появляется больше способностей с контролем, а соответственно больше времени для нанесения урона  Охотниками.

Спойлер: Расстановка
IDxwPjxpbWcgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2s7bWFyZ2luLWxlZnQ6YXV0bzttYXJnaW4tcmlnaHQ6YXV0bzsiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly9kb3RhdW5kZXJsb3Jkcy5ydS9pbWcvdXBsb2Fkcy8xOS8xMS8xMDUzNDkxLmpwZyIgYWx0PSIiIHdpZHRoPSI2MDAiIGhlaWdodD0iMzIyIiAvPjwvcD4gPHAgc3R5bGU9InRleHQtYWxpZ246anVzdGlmeTsiPjwvcD4gPHA+PC9wPiA8cD48L3A+

 Воины +  Дикари + Анессикс

Основные юниты:      

Дополнительные юниты:     (Воины),     (Бессердечные),     (Чешуйчатые),    (Дикари),    (Друиды),    (Чернокнижники)

Предметы:  Обновляющая сфера,  Наручи отчаяния,  Молот гроз.

Плюсы

  • Много мощных способностей с контролем;
  • Много фигур, способных наносить неплохой урон;
  • Очень гибкая сборка, с множеством возможных комбинаций.

Минусы

  • Основывается на фигурах с высокой стоимостью;
  • Слаба в мидгейме, когда игрок тратит золотого на повышение уровня, а не на прокрутки магазина;
  • Трудно правильно построить комбинацию.

Классическая сборка, которая все еще остается сильной в новой мете. Основа стратегии — дополнительная броня  Воинов и лечении от Лорда Анессикс с  Чернокнижниками.  Расколотый страж, Иглогрив и  Тролль-воитель являются теми самыми источниками пристойного урона. Гибкость этой сборки поражает — помимо парочки обязательных  Воинов, далее перед игроком открываются несколько вариантов развития.

Спойлер: Расстановка
IDxwPjxpbWcgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2s7bWFyZ2luLWxlZnQ6YXV0bzttYXJnaW4tcmlnaHQ6YXV0bzsiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly9kb3RhdW5kZXJsb3Jkcy5ydS9pbWcvdXBsb2Fkcy8xOS8xMS8xMDUzNDkyLmpwZyIgYWx0PSIiIHdpZHRoPSI2MDAiIGhlaWdodD0iMzYyIiAvPjwvcD4gPHAgc3R5bGU9InRleHQtYWxpZ246anVzdGlmeTsiPjwvcD4gPHA+PC9wPiA8cD48L3A+

Насекомые +  Убийцы + Анессикс

Основные юниты:     

Дополнительные юниты:      (Убийцы),  (Чешуйчатые),   (Насекомые),  (Задиры/Чернокнижники)

Предметы:  Маска безумия,  Шлем нетления,  Осколок Луны

Плюсы

  • Легко собрать, сильные фигуры в начале и середине партии;
  • Контрит лечение оппонента (хорошая стратегия против Анессикс);
  • Простое позиционирование.

Минусы

Учитывая популярность Анессикс,  Убийцы могут использоваться как контрмера ее лечению, благодаря критическим атакам. Благодаря Избранник Никс и возможности скомбинировать  Убийц с Насекомыми, у сборки будто открылось второе дыхание. Избранник Никс хорош в начале и середине игры, а достоинства бонуса Насекомых мы уже описывали выше.

Эта стратегия чуть более нестабильна, чем вариант с  Охотниками, так как она сильнее зависит от нескольких ключевых героев и предметов.  Маска безумия — наилучший вариант для этого билда, и именно ей следует отдавать приоритет перед любым другим предметом.

Спойлер: Расстановка
IDxwPjxpbWcgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2s7bWFyZ2luLWxlZnQ6YXV0bzttYXJnaW4tcmlnaHQ6YXV0bzsiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly9kb3RhdW5kZXJsb3Jkcy5ydS9pbWcvdXBsb2Fkcy8xOS8xMS8xMDUzNDkzLmpwZyIgYWx0PSIiIHdpZHRoPSI2MDAiIGhlaWdodD0iMzAxIiAvPjwvcD4gPHAgc3R5bGU9InRleHQtYWxpZ246anVzdGlmeTsiPjwvcD4gPHA+PC9wPiA8cD48L3A+

 (6) Первородных + Хобген

Основные юниты:      

Дополнительные юниты:  (Первородные),    (Убийцы),    (Насекомые),    (Воины),   (Друиды)

Предметы:  Обновляющая сфера Наручи отчаяния,  Октариновая эссенция

Плюсы

  • Юниты этой сборки оказывают существенное влияние на сражения в поздней игре;
  • Противнику трудно справиться с Эйдолонами 3 уровня;
  • Очень эффективные заклинания и способности в конце партии.

Минусы

  • Сборка зависит от получения одного или двух главарей;
  • Эйдолоны 1 и 2 уровня не особо опасны;
  • Мало опций для начала и середины игры, необходимо выходить в эту сборку в лейте.

Вместе с Большим Обновлением в игре появилось два новых мощных  Первородных юнита: Ио и Безликий, а также новый эффект главаря для  Энигма. Эйдолоны 3 ранга (при активном бонусе  (6) Первородных) более чем в два раза сильнее, чем эти же эйдолоны 2 ранга, а с бонусом  Энигма они раскрываются еще лучше.

Главная проблема и причина, почему эта сборка не используется часто — зависимость от наличия главарей в магазине.  Энигма — обязательный юнит в этой сборке, также зачастую вам понадобится Безликий, чтобы завершить сборку комбинации (в зависимости от юнитов в Каталажке). Учтите слабые и несочетающиеся вторые бонусы героев альянса  Первородных и вы поймете, почему часто выигрывать этой сборкой будет тяжело.

Спойлер: Расстановка
IDxwIHN0eWxlPSJ0ZXh0LWFsaWduOmNlbnRlcjsiPjxpbWcgc3JjPSJodHRwczovL2RvdGF1bmRlcmxvcmRzLnJ1L2ltZy91cGxvYWRzLzE5LzExLzEwNTM0OTQuanBnIiBhbHQ9IiIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSIzMzkiIC8+PC9wPiA8cCBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjpqdXN0aWZ5OyI+PC9wPiA8cD48L3A+IDxwPjwvcD4=

 (6) Магов + Хобген

Основные юниты:      

Дополнительные юниты:   (Маги),   (Люди),      (Магический урон)

Предметы:  Брошь мученика,  Чародейские сапоги Обновляющая сфера

Плюсы

  • Эффект  Магов хорошо сочетается с Хобгеном;
  • Огромный АоЕ-урон;
  • Увеличение получения маны.

Минусы

  • Зависят от Каталажки;
  • Не обладают хорошей передней линии или способностями с массовым контролем;
  • Не получится быстро стереть с доски вражеские фигуры из-за общего повышения показателей здоровья.

Были опасения, что после повышения максимального здоровья всех фигур, сборки с  Магами выпадут из меты из-за того, что теперь не получится уничтожить юнитов одним мощным заклинанием. Несмотря на это, комбинация  Магов все еще может приносить результаты. В длительных боях герои типа  Хранитель света или  Рыцарь-дракон могут несколько раз использовать свои способности, нанося большое количество урона. У  Кристальной девы забрали возможность увеличивать регенерацию маны, но дали этот эффект альянсу Людей. Теперь  (4) Человека — обязательное дополнение к сборкам  Магов.  Кристальная дева,  Лина,  Рыцарь-дракон и  Хранитель света — подходят под наш билд, но, так как их всего четверо, сборка в общем зависит от того, какие юниты на сегодняшний день заключены в Каталажке. Если кто-то из вышеперечисленных героев оказался за решеткой, заменить его на другого  Человека будет спорным решением, ведь остальные гораздо хуже сочетаются с бонусом  Магов.

Спойлер: Расстановка
IDxwIHN0eWxlPSJ0ZXh0LWFsaWduOmNlbnRlcjsiPjxpbWcgc3JjPSJodHRwczovL2RvdGF1bmRlcmxvcmRzLnJ1L2ltZy91cGxvYWRzLzE5LzExLzEwNTM0OTUuanBnIiBhbHQ9IiIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSIzMjAiIC8+PC9wPiA8cCBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjpqdXN0aWZ5OyI+PC9wPiA8cD48L3A+IDxwPjwvcD4=

А какие сборки предпочитаете вы?

Расколотый страж

Первородный Шаман
Дитя диссонанса

Фантомная убийца

Неуловимый Убийца
Удар милосердия

Кристальная дева

Человек Маг
Обморожение

Хранитель света

Человек Маг
Озарение

Тролль-воитель

Тролль Воин
Рвение

Рыцарь-дракон

Человек Дракон Рыцарь
Огненное дыхание Облик древнего дракона

Террорблейд

Демон Охотник
Метаморфоза

Энигма

Первородный Шаман
Биение тьмы

Сларк

Чешуйчатый Убийца
Кража сущности Наскок

Луна

Неуловимый Рыцарь
Лунные глефы

Лина

Человек Маг
Раскаленная молния
Октариновая эссенция

Уменьшает перезарядку способностей владельца на 30%

Чародейские сапоги

Когда у владельца 50% маны, восстанавливает 25 маны всем союзникам в радиусе 2. Может сработать только 1 раз за бой.

Обновляющая сфера

После применения способности обнуляет перезарядку и восстанавливает 50 маны у владельца, а также сокращает оставшуюся перезарядку способностей у союзников в радиусе 1 и восстанавливает им по 25 маны. Может сработать только 1 раз за бой.

Наручи отчаяния

Герой с этим предметом обнуляет время перезарядки и получает полный запас маны, если уровень его здоровья опускается ниже 30%. Сопротивлении магии юнита, являющегося целью атаки героя с этим предметом, уменьшается на 30%.

Брошь мученика

+50% к получению маны за наносимый владельцу урон. +50% сопротивления к дебаффам.

Шлем нетления

Даёт +5 брони. Герой с этим предметом живет дополнительные 4 секунды после получения смертельного удара. Существа, жизнь которых была продлена этим предметом, не наносят урона проигравшему лорду.

Маска безумия

Герой не может применять способности, зато получает +20% к вампиризму и +60 к скорости атаки.

*Чтобы извлечь максимальную пользу из этого предмета, стоит давать его героям с высокими показателями физического урона и без активных способностей: Сларк, Дроу-стражница, Тролль-воитель, Антимаг, Луна, Фантомная убийца например.

Вуаль убийцы

Владелец всегда атакует вражеского лорда, если возможно.

Атака по вражескому лорду лишает его 10 азарта. Перезарядка: 3 сек.

Молот гроз

Каждая атака с шансом в 25% может создать цепную молнию, наносящую по 100 урона 4 целям.

Чернокнижник
  • 2 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 50% от урона.
  • 4 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 70% от урона.
  • 6 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 100% от урона.
Чернокнижник
  • 2 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 50% от урона.
  • 4 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 70% от урона.
  • 6 Когда чернокнижник применяет способность, он на 2 сек. образует связь с союзником, у которого меньше всего здоровья в процентном соотношении. Любой урон, нанесенный одним из связанных героев, восстанавливает им обоим здоровье, равное 100% от урона.
Первородный
  • 2 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 1 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
  • 4 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 2 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
  • 6 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 3 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
Первородный
  • 2 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 1 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
  • 4 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 2 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
  • 6 Союзные Первородные при смерти призывают эйдолона 3 уровня. Эйдолоны — это Первородные юниты дальнего боя, которые не оставляют после себя эйдолонов.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Человек
  • 2 Союзники получают +4 маны в секунду.
  • 4 Союзники получают +7 маны в секунду.
  • 6 Союзники получают +10 маны в секунду.
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 15% нанести атакой 300% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 50%.
  • 6 Убийцы получают шанс в 25% нанести атакой 400% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 100%.
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 15% нанести атакой 300% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 50%.
  • 6 Убийцы получают шанс в 25% нанести атакой 400% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 100%.
Воин
  • 3 Воины получают +10 к броне.
  • 6 Воины получают +20 к броне.
Воин
  • 3 Воины получают +10 к броне.
  • 6 Воины получают +20 к броне.
Маг
  • 3 Враги получают -40% сопротивления магии.
  • 6 Враги получают -100% сопротивления магии.
Маг
  • 3 Враги получают -40% сопротивления магии.
  • 6 Враги получают -100% сопротивления магии.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dotaunderlords.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Ноя 2019 в 11:45
0
На мобилке поменялось что нить? или по прежнему мелкие тормозящиеся фигурки?
06 Ноя 2019 в 21:34
1
устройство нормальное купи не на андроиде
07 Ноя 2019 в 10:59
0
Доля андроид 90% процентов на рынке...если для тебя 10% процентов это норма то разговор бесполезен...покупать планшет или играть с пк в мобильные игры - нонсенс.
11 Ноя 2019 в 14:46
0
Держи в курсе. Наибольшая доля iOS используется в мире:
1. Япония – 70%
2. Макао – 65%
3. Австралия – 57%
4. Швеция – 54%
5. США, Канада, Австралия, Дания – 53%
13 Ноя 2019 в 15:54
0
Чем дальше тем меньше....уже на 5 пункте уже ближе к 50%..с учетом, что стран в мире около 190 тенденция очевидна))если игра для иос нахер она в плеймаркете..
06 Ноя 2019 в 14:17
0
Открыл гайд - увидел снайпера в углу - закрыл гайд, спасибо
06 Ноя 2019 в 15:14
1
В каком углу ?
06 Ноя 2019 в 16:53
0
Сейчас у 80% сборок есть пудж, ханты отдают снайпера, маги котла.
06 Ноя 2019 в 17:26
2
5 сборок? Сборки с Хобгеном? Ок понял.
06 Ноя 2019 в 19:42
0
Хобген for the WIN!1
06 Ноя 2019 в 17:56
3
Чистый лол. Хорошая статья, полезная, надеюсь, ей будут пользоваться.
06 Ноя 2019 в 18:31
0
все ясно автор хобген
06 Ноя 2019 в 19:27
0
f
07 Ноя 2019 в 07:28
0
Все 5 лучших сборок умрут под драконами, арком, 3 варами и закрытыми андедами.

Мемы

Kekshich
3

Новости

Форум

Стримы

Видео