|Игроков онлайн: 7139

Подробное руководство по лорду Джулу в Dota Underlords

Автор: ,

Вместе с последним большим обновлением в Dota Underlords появился Лорд Джул, дабы напоить своими напитками жителей Белого Шпиля. Предлагаем вам ознакомиться с гайдом по новому лорду от портала qihl.gg.

В случае с Джулом не нужно ставить прятать его за спиной союзников, как это делают обычно с Хобгеном и Анессикс. Джул предпочитает находиться по центру фронтлинии в окружении вражеских юнитов. Все благодаря его пассивной способности, которая дает ему пять дополнительных единиц брони за каждого атакующего врага.

Стоит заметить, что в обновлении поменялась сама концепция Лордов. Ранее, игроки выбирали лорда перед игрой, затем выбирая таланты каждые пять раундов. Теперь лорда можно взять в десятом раунде, и каждый лорд имеет два «стиля боя», который включает в себя основную способность и ульт.

Основная способность лордов получает определенное усиление от выпавшего случайно «стиля боя», а ультимейт является уникальной способностью выбранной сборки. Таким образом, можно использовать лордов и «стили боя» специально под выбранную игроком стратегию.

Основная способность Джула называется Совсем не больно. Она отражает 50% полученного урона от вражеских героев ближнего боя за 5 секунд, такжепри этом исцеляя его. Перезарядка способности: 10 секунд.

Сборка «Агрессия и защита»

  • Хорошо смотрится против Убийц и Громил;
  • Хорошо смотрится в комбинации с демедж-дилерами, которые обычно располагаются в тылу: то есть Рыцарь-дракон или Охотники;
  • Хорошо смотрится в комбинации с альянсом Бессердечных.

С этим стилем боя лорд получает способность Прожарка, которая улучшает основную.  Теперь отражается в 2 раза больше урона, однако он наносится на протяжении 8 секунд. Это еще больше усиливает Джула против героев ближнего боя, которые наносят урон — то есть, Убийц и Громил.

Ультимативной способностью в этом стиле боя является Накатим?, с помощью которой Джул катит бочки со всех сторон доски в случайных  направлениях. Бочки останавливаются после того, как врезаются в юнита, и, либо усиляют союзника, либо наносят урон врагу. Заклинание отлично работает в комбинации с дд-героями, которые наносят урон с задних линий (располагаются ближе к краю доски): Рыцарь-дракон или Охотники, например. Этим юнитам бонусная скорость атаки окажется полезней всего. Особенно здорово, если у вас активирован бонус Бессердечных для увеличения физического урона по врагам.

Сборка «Исцеление и защита»

  • Хорошо смотрится против Рыцарей, Воинов и других альянсов, которые наносят не очень много урона;
  • Лучше всего раскрывается в длительных сражениях, которые длятся до конца раунда.

В этом стиле боя часть исходящего урона Джула переходит в пополнение здоровья союзников с помощью способности Праведное лечение. Джул станет наносить меньше урона атакующим юнитам противника, но зато сможет лечить и поддерживать ваш передовой отряд. Соответственно, лучше всего такой Джул раскроется против Воинов и Рыцарей, которые наносят  не так много урона в ближнем бою, и тоже полагаются на свою защиту.

Ультимативной способностью является Щедрая душа, которая позволяет отсрочить получение полного урона по союзникам от врагов. Даже не снижая урон, она все равно является очень полезной, поскольку, благодаря «плавности» получения урона, легче восполнить недостающие очки здоровья лечением. В конце раунда благодаря этой способности ваши юниты могут получить немного «дополнительного здоровья», если раунд закончится за 7 секунд действия заклинания.

Когда стоит брать Джула в Dota Underlords?

  • Когда другие игроки делают упор на сборки с героями ближнего боя. Если в партии много Охотников, Магов и т.д – подумайте о выборе другого лорда;
  • Когда нужен фронтлейнер альянсам, которые им не обладают: например, используйте Джула в качестве танка к Убийцам до тех пор, пока не выпадет Алхимик  или Король песков;
  • Берите Джула «Агрессия и защита» против Убийц и Громил, так как им он нанесет очень много урона благодаря способности Совсем не больно;
  • Берите Джула «Исцеление и защита» против Рыцарей и Воинов, которые не смогут быстро заберстить вас;
  • Даже если на бумаге это выглядит хорошо, не стоит бездумно брать Джула в комбинации с Рыцарями. Он НЕ является Рыцарем, из-за этого могут возникнуть проблемы с правильным позиционированием.Тем не менее, со стилем боя «Исцеление и защита» Джул все еще может быть неплохим вариантом для этой стратегии.

Размещение Джула

Позиционирование в случае с Джулом достаточно прямолинейное: он плотный герой, который лучше  всего чувствует себя в эпицентре сражения, так что ставьте его спереди в центре доски. Со стилем боя «Исцеление и защита» окружите Джула слева и справа дополнительными героями ближнего боя, например Акс или Энт-защитник. В таком случае ваша передняя линия  будет гарантированно получать дополнительное лечение, а также это убережет ваших танков от сильного фокуса на одном из них.

На примере Чаровница ниже показано, как можно размещать героев дальнего боя в комбинации с Джулом. Ставьте их сразу позади него для того, чтобы она тоже получала дополнительное  лечение в случае столкновения с вражескими Убийцами или после  полученных заклинаний от героев оппонента. 

Если  вы играете стилем «Агрессия и защита», Джула можно разместить на передней линии и одного, чтобы увеличить количество атакующих лорда юнитов. Остальных героев ближнего боя лучше всего разместить за ним во втором ряду, чтоб они быстрее начали сражаться.

Благодаря такому размещению Джул может вернуть большое количество урона вражеским юнитам, и даже уничтожить их. Однако, это может не сработать, если вражеского урона окажется слишком много. Не рискуйте зря, ведь Джул хорош именно в длительных затянутых битвах.

Если ваши оппоненты играют Джулом, существует несколько способов законтрить его. Лучше всего Джул себя чувствует в центре драки, поэтому не стоит выстраивать свое войско в один ряд перед ним. Лучший  подход – разместить большинство юнитов сзади. В  таком случае движения героев будут более хаотичны, так как они будут двигаться и атаковать случайные цели. Джул может сместиться ближе к краю доски, воюя лишь с одним оппонентом, при этом удалившись от своих союзников, которых он в итоге не сможет лечить.

А как вы играете с лордом Джулом?

 

Рыцарь-дракон

Человек Дракон Рыцарь
Огненное дыхание Облик древнего дракона

Король песков

Дикарь Насекомое
Подкоп Горькая погибель

Энт-защитник

Друид Громила
Паразитное семя

Чаровница

Дикарь Друид Целитель
Служители природы

Алхимик

Задира Чернокнижник
Кислотное облако

Акс

Крепкий Громила
Клич берсерка
Бессердечный
  • 2 Враги получают -3 к броне
  • 4 Враги получают -10 к броне
  • 6 Враги получают -15 к броне
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Охотник
  • 3 Охотники имеют шанс в 25% быстро совершить дополнительную атаку.
  • 6 Охотники имеют шанс в 40% быстро совершить дополнительную атаку.
Рыцарь
  • 2 Рыцари получают на 15% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 15%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 4 Рыцари получают на 20% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 20%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 6 Рыцари получают на 25% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 25%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
Рыцарь
  • 2 Рыцари получают на 15% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 15%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 4 Рыцари получают на 20% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 20%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
  • 6 Рыцари получают на 25% меньше физического и магического урона постоянно и дополнительно на 25%, когда находятся в радиусе 1 клетки от другого рыцаря.
Убийца
  • 3 Убийцы получают шанс в 15% нанести атакой 300% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 50%.
  • 6 Убийцы получают шанс в 25% нанести атакой 400% урона. При критическом ударе Убийцы теперь уменьшают лечение цели на 100%.
Воин
  • 3 Воины получают +7 к броне.
  • 6 Воины получают +20 к броне.
Маг
  • 3 Враги получают -40% сопротивления магии.
  • 6 Враги получают -100% сопротивления магии.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dotaunderlords.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Nordia
6

Новости

Форум

Стримы

Видео