|Игроков онлайн: 10937

Система рангов Dota Underlords «сломана»?

Автор: ,

Рейтинговая система — важнейшая часть любой многопользовательской игры, однако в Dota Underlords она часто подвергается критике. Разберемся и рассмотрим ее отрицательные стороны.

Как вообще устроена система рангов?

Рейтинговые баллы добавляются или вычитаются после каждой игры, исходя из занятого игроком места. Количество баллов в конце матча меняется, при игре с друзьями. Если у членов группы разный ранг, то для организации игры используется самый высокий. Сейчас в игре 8 рангов, каждый из которых имеет 5 уровней. Повысив свой рейтинг выше большого босса 5 уровня, можно стать Лордом Белого Шпиля и вступить в борьбу за высокое место в таблице лидеров сезона. В данном случае рейтинг будет исчисляться по «стандартной формуле Эно».

Формула «Эно»

Для гуманитариев сотрудники Valve сделали пометку, если у всех игроков будет идентичный рейтинг, значения практически не будут отличаться от тех, что используются на более низких званиях: +100 за победу и -100 за последнее место.

Однако у многих игроков рейтинговая система вызывает определенные вопросы, основной из которых — готова ли она к началу первого сезона 25 февраля. Наиболее частые проблемы:

— Странное количество очков рейтинга в конце игры. В некоторых случаях за одно и то же место в конце игры могут как прибавить 50 баллов, так и отнять 150. Это происходит на самых высоких рангах и зависит от количества Лордов в игре, однако такое положение дел совсем не способствует балансу и добавляет множество вопросов к рейтинговой системе.

— Рейтинг не начисляется вовсе. Еще одна важная проблема, с которой вы могли столкнуться, играя с мобильного устройства. На некоторых телефонах в конце матча происходит сбой, из-за которого сохраняется прежнее количество рейтинговых очков. Иногда с этим помогает справиться переустановка Dota Underlords, но далеко не всегда. Этот баг очень сильно мешает многим пользователям и требует немедленного вмешательства от разработчиков.

Понятно, что система не идеальна, но в целом ее не стоит подвергать серьезной критике и называть «сломанной». Остается надеяться, что Valve успеют исправить текущие недочеты к старту первого сезона.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dotaunderlords.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Фев 2020 в 09:39
0
А можно лордам из топ 100 какие-нибудь плюшки раздать?? Всё таки старались ребятки.. например бесплатный компендиум(боевой пропуск)?? спросил 70 лорд))

Мемы

HLV
-11

Новости

Форум

Стримы

Видео